matlab求导

1个回答
摘要 亲,在 Matlab 中,求导可以使用 diff() 函数完成。diff() 函数可以求出矢量或矩阵的差分,其第一个参数是待求导的向量或矩阵,第二个参数是区别差分的间隔大小。以下是以一个简单的例子来演示如何使用 diff() 函数求导:假设有向量 y = [2 4 7 11 16 22],并且我们要求它的导数。做法如下:```y = [2 4 7 11 16 22];dy = diff(y);```这将求出向量 y 的导数,并将其存储在变量 dy 中。在这种情况下,dy = [2 3 4 5 6]。如果您希望将差分的间隔设置为除以 y 中的间隔大小,可以使用代码:```dx = 1;dydx = diff(y) / dx;```这将使差分的间隔大小为1,得到 y 的导数 dy/dx 的向量。请注意,当求解动态系统或微分方程时,您可能需要使用不同的求导方法。在这种情况下,您可以使用拟合函数和数值微分等工具。
咨询记录 · 回答于2023-06-13
matlab求导
这个用matlab怎么求导啊
亲,在 Matlab 中,求导可以使用 diff() 函数完成。diff() 函数可以求出矢量或矩阵的差分,其第一个参数是待求导的向量或矩阵,第二个参数是区别差分的间隔大小。以下是以一个简单的例子来演示如何使用 diff() 函数求导:假设有向量 y = [2 4 7 11 16 22],并且我们要求它的导数。做法如下:```y = [2 4 7 11 16 22];dy = diff(y);```这将求出向量 y 的导数,并将其存储在变量 dy 中。在这种情况下,dy = [2 3 4 5 6]。如果您希望将差分的间隔设置为除以 y 中的间隔大小,可以使用代码:```dx = 1;dydx = diff(y) / dx;```这将使差分的间隔大小为1,得到 y 的导数 dy/dx 的向量。请注意,当求解动态系统或微分方程时,您可能需要使用不同的求导方法。在这种情况下,您可以使用拟合函数和数值微分等工具。
亲,我们无法提取图片中的文字,请以文字形式具体描述你的问题,以便我能更好的为你解答
图中的题怎么解啊
亲,我们无法提取图片中的文字,请以文字形式具体描述你的问题,以便我能更好的为你解答
(1+4x)^1/x
X趋向于0
求极限
要求 $\lim_{x\rightarrow0} (1+4x)^{\frac{1}{x}}$,可以使用自然对数和幂函数来简化算式。具体做法如下:首先将原式取对数得到:$$\ln(\lim_{x\rightarrow0} (1+4x)^{\frac{1}{x}})$$接下来,应用极限的求导公式 $\lim_{x\rightarrow0} \frac{\ln(1+ax)}{x} = a$,即得到:$$\ln(\lim_{x\rightarrow0} (1+4x)^{\frac{1}{x}}) = \lim_{x\rightarrow0} \ln(1+4x)^\frac{1}{4x} \cdot \frac{4x}{x} = 4\ln(1+0)=0因此,\lim_{x\rightarrow0} (1+4x)^{\frac{1}{x}} = e^{0} = 1。因此,原式的极限为 1。
已赞过