新高考进了投档线,但是专业分数不够会怎么样?

1个回答
摘要 ,亲您好!很高兴为您提供服务!新高考进了投档线,但是专业分数不够会导致无法被其他学校录取,只能在其他专业之间调剂。如果第一志愿填写了服从调剂,会被退档,只能等到下一志愿或降档录取
咨询记录 · 回答于2023-06-17
新高考进了投档线,但是专业分数不够会怎么样?
,亲您好!很高兴为您提供服务!新高考进了投档线,但是专业分数不够会导致无法被其他学校录取,只能在其他专业之间调剂。如果第一志愿填写了服从调剂,会被退档,只能等到下一志愿或降档录取
第一志愿填写了服从调剂,那只能在这个学校的其他专业之间调剂,而不可能被其他学校录取。如果没填服从调剂,那即使你到达第一志愿投档分数线,但专业分数线没到,依然被第一志愿的学校退档,自动投档到第二志愿或降挡录取。第一志愿投档成功,考生的分数虽然高于学校的录取分数线,但未达到所报专业的录取专业分数线且又不服从调剂,这时会发生退档的情况。当确认被退档,要及时关注本地招生办的征集志愿和补录的通告,及时重新填写志愿。
亲,您好!您可以详细的描述一下您的情况
为保专业不想被调剂怎么办
要做到专业防调剂,每批次志愿填报时务必要“冲稳保”。“冲”和“稳”就不用说了,所谓“保”的志愿就是在填报的每批次后面放一个或两个孩子的分数铁定能被进入的专业。而如何选定“保”的志愿,就到了考验家长们技术与胆识的时候了
我的意思就想问浙江平行志愿填报第一志愿专业分数线不够会顺到弟二志愿吗
我就怕第一志愿学校提挡线够了,却不够专业分数线,会被退档,而不延续下一志愿
亲亲没达到分数线就是会往下顺的哦~