本科线是二本还是三本

1个回答
摘要 亲,您好,本科线指的是二本分数线。首先在新高考政策下,现在基本上本科的录取批次中将二本与三本合并在一起,所以本科线一般是指最低的二本分数线,本身各省市教育部门将不同层次学校、不同分数段考生安排在本科一批、本科二批、本科三批等批次填报志愿和录取,也就是我们说的一本、二本、三本,所以就有对应的最低分数线。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
本科线是二本还是三本
亲,您好,本科线指的是二本分数线。首先在新高考政策下,现在基本上本科的录取批次中将二本与三本合并在一起,所以本科线一般是指最低的二本分数线,本身各省市教育部门将不同层次学校、不同分数段考生安排在本科一批、本科二批、本科三批等批次填报志愿和录取,也就是我们说的一本、二本、三本,所以就有对应的最低分数线。
现在在新高考政策下已经将二本和三本合并了呢,都属于二本,细分可以分为公办二本和民办二本,但都是属于二本的,所以本科线就是二本分数线。