三、一平面简谐波沿X轴反向传播,振幅为0.02m,周期为0.01s,波速为400m/s。t=0时,坐标原点处质点刚好通过平衡位置向y轴反向运动:。试写出:(1)坐标原点处质点的振动方程:(2)波动方程。

1.如图,两物体质量分别为mA、mB,物体 学 B与桌面间的摩擦系数为u。忽略绳及滑轮质量。求系统运动起来后,两物体的加速度a及绳中张力T1、T2(画出受力分析图、列出运动方程即可)。

2.如图是一种测子弹速度的装置。子弹以初速v0水平射入 学
木块,由弹簧被压缩的距离s可求出子弹初速度v0。已知木块质量M=8.98kg,子弹质量m=20g,弹簧倔强系数K=100N/m,木块与水平面之间的摩擦系数u=0.2弹簧被压缩的距离s=10cm。,求子弹的初速度VO 。

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答三、一平面简谐波沿X轴反向传播,振幅为0.02m,周期为0.01s,波速为400m/s。t=0时,坐标原点处质点刚好通过平衡位置向y轴反向运动:。(1) 坐标原点处质点的振动方程:设坐标原点处质点的振动方程为y = A sin(ωt + φ),其中A为振幅,ω为角频率,t为时间,φ为初相位。给定振幅A = 0.02m,周期T = 0.01s,波速v = 400m/s。振幅和角频率之间的关系为 A = v/ω,即0.02 = 400/ω,解得 ω = 20000π rad/s。初相位φ可以通过t = 0时的条件来确定,即当t = 0时,质点刚好通过平衡位置向y轴反向运动,即y = -A。代入y = A sin(ωt + φ),得 -A = A sin(φ),解得 φ = -π/2。因此,坐标原点处质点的振动方程为 y = 0.02 sin(20000πt - π/2)。(2) 波动方程:一平面简谐波的波动方程可以表示为 y = A sin(kx - ωt + φ),其中k为波数,x为位置,ω为角频率,t为时间,φ为初相位。给定波速v = 400m/s,周期T = 0.01s。波速和波数之间的关系为 v = ω/k,即400 = (20000π)/k,解得 k = (20000π)/400 = 50π rad/m。因此,波动方程为 y = 0.02 sin(50πx - 20000πt + φ)。1.如图,两物体质量分别为mA、mB,物体 学 B与桌面间的摩擦系数为u。忽略绳及滑轮质量。求系统运动起来后,两物体的加速度a及绳中张力T1、T2(画出受力分析图、列出运动方程即可)。2.如图是一种测子弹速度的装置。子弹以初速v0水平射入 学 木块,由弹簧被压缩的距离s可求出子弹初速度v0。已知木块质量M=8.98kg,子弹质量m=20g,弹簧倔强系数K=100N/m,木块与水平面之间的摩擦系数u=0.2弹簧被压缩的距离s=10cm。,求子弹的初速度VO 。
咨询记录 · 回答于2023-06-28
木块,由弹簧被压缩的距离s可求出子弹初速度v0。已知木块质量M=8.98kg,子弹质量m=20g,弹簧倔强系数K=100N/m,木块与水平面之间的摩擦系数u=0.2弹簧被压缩的距离s=10cm。,求子弹的初速度VO 。
2.如图是一种测子弹速度的装置。子弹以初速v0水平射入 学
1.如图,两物体质量分别为mA、mB,物体 学 B与桌面间的摩擦系数为u。忽略绳及滑轮质量。求系统运动起来后,两物体的加速度a及绳中张力T1、T2(画出受力分析图、列出运动方程即可)。
三、一平面简谐波沿X轴反向传播,振幅为0.02m,周期为0.01s,波速为400m/s。t=0时,坐标原点处质点刚好通过平衡位置向y轴反向运动:。试写出:(1)坐标原点处质点的振动方程:(2)波动方程。
看图吧,字可能不全
我发的第一张图片和第三张图片。上面发的
木块,由弹簧被压缩的距离s可求出子弹初速度v0。已知木块质量M=8.98kg,子弹质量m=20g,弹簧倔强系数K=100N/m,木块与水平面之间的摩擦系数u=0.2弹簧被压缩的距离s=10cm。,求子弹的初速度VO 。
2.如图是一种测子弹速度的装置。子弹以初速v0水平射入 学
1.如图,两物体质量分别为mA、mB,物体 学 B与桌面间的摩擦系数为u。忽略绳及滑轮质量。求系统运动起来后,两物体的加速度a及绳中张力T1、T2(画出受力分析图、列出运动方程即可)。
三、一平面简谐波沿X轴反向传播,振幅为0.02m,周期为0.01s,波速为400m/s。t=0时,坐标原点处质点刚好通过平衡位置向y轴反向运动:。试写出:(1)坐标原点处质点的振动方程:(2)波动方程。
木块,由弹簧被压缩的距离s可求出子弹初速度v0。已知木块质量M=8.98kg,子弹质量m=20g,弹簧倔强系数K=100N/m,木块与水平面之间的摩擦系数u=0.2弹簧被压缩的距离s=10cm。,求子弹的初速度VO 。
2.如图是一种测子弹速度的装置。子弹以初速v0水平射入 学
1.如图,两物体质量分别为mA、mB,物体 学 B与桌面间的摩擦系数为u。忽略绳及滑轮质量。求系统运动起来后,两物体的加速度a及绳中张力T1、T2(画出受力分析图、列出运动方程即可)。
三、一平面简谐波沿X轴反向传播,振幅为0.02m,周期为0.01s,波速为400m/s。t=0时,坐标原点处质点刚好通过平衡位置向y轴反向运动:。试写出:(1)坐标原点处质点的振动方程:(2)波动方程。
木块,由弹簧被压缩的距离s可求出子弹初速度v0。已知木块质量M=8.98kg,子弹质量m=20g,弹簧倔强系数K=100N/m,木块与水平面之间的摩擦系数u=0.2弹簧被压缩的距离s=10cm。,求子弹的初速度VO 。
2.如图是一种测子弹速度的装置。子弹以初速v0水平射入 学
1.如图,两物体质量分别为mA、mB,物体 学 B与桌面间的摩擦系数为u。忽略绳及滑轮质量。求系统运动起来后,两物体的加速度a及绳中张力T1、T2(画出受力分析图、列出运动方程即可)。
三、一平面简谐波沿X轴反向传播,振幅为0.02m,周期为0.01s,波速为400m/s。t=0时,坐标原点处质点刚好通过平衡位置向y轴反向运动:。试写出:(1)坐标原点处质点的振动方程:(2)波动方程。
木块,由弹簧被压缩的距离s可求出子弹初速度v0。已知木块质量M=8.98kg,子弹质量m=20g,弹簧倔强系数K=100N/m,木块与水平面之间的摩擦系数u=0.2弹簧被压缩的距离s=10cm。,求子弹的初速度VO 。
2.如图是一种测子弹速度的装置。子弹以初速v0水平射入 学
1.如图,两物体质量分别为mA、mB,物体 学 B与桌面间的摩擦系数为u。忽略绳及滑轮质量。求系统运动起来后,两物体的加速度a及绳中张力T1、T2(画出受力分析图、列出运动方程即可)。
三、一平面简谐波沿X轴反向传播,振幅为0.02m,周期为0.01s,波速为400m/s。t=0时,坐标原点处质点刚好通过平衡位置向y轴反向运动:。试写出:(1)坐标原点处质点的振动方程:(2)波动方程。
木块,由弹簧被压缩的距离s可求出子弹初速度v0。已知木块质量M=8.98kg,子弹质量m=20g,弹簧倔强系数K=100N/m,木块与水平面之间的摩擦系数u=0.2弹簧被压缩的距离s=10cm。,求子弹的初速度VO 。
2.如图是一种测子弹速度的装置。子弹以初速v0水平射入 学
1.如图,两物体质量分别为mA、mB,物体 学 B与桌面间的摩擦系数为u。忽略绳及滑轮质量。求系统运动起来后,两物体的加速度a及绳中张力T1、T2(画出受力分析图、列出运动方程即可)。
三、一平面简谐波沿X轴反向传播,振幅为0.02m,周期为0.01s,波速为400m/s。t=0时,坐标原点处质点刚好通过平衡位置向y轴反向运动:。试写出:(1)坐标原点处质点的振动方程:(2)波动方程。
木块,由弹簧被压缩的距离s可求出子弹初速度v0。已知木块质量M=8.98kg,子弹质量m=20g,弹簧倔强系数K=100N/m,木块与水平面之间的摩擦系数u=0.2弹簧被压缩的距离s=10cm。,求子弹的初速度VO 。
2.如图是一种测子弹速度的装置。子弹以初速v0水平射入 学
1.如图,两物体质量分别为mA、mB,物体 学 B与桌面间的摩擦系数为u。忽略绳及滑轮质量。求系统运动起来后,两物体的加速度a及绳中张力T1、T2(画出受力分析图、列出运动方程即可)。
三、一平面简谐波沿X轴反向传播,振幅为0.02m,周期为0.01s,波速为400m/s。t=0时,坐标原点处质点刚好通过平衡位置向y轴反向运动:。试写出:(1)坐标原点处质点的振动方程:(2)波动方程。
木块,由弹簧被压缩的距离s可求出子弹初速度v0。已知木块质量M=8.98kg,子弹质量m=20g,弹簧倔强系数K=100N/m,木块与水平面之间的摩擦系数u=0.2弹簧被压缩的距离s=10cm。,求子弹的初速度VO 。
2.如图是一种测子弹速度的装置。子弹以初速v0水平射入 学
1.如图,两物体质量分别为mA、mB,物体 学 B与桌面间的摩擦系数为u。忽略绳及滑轮质量。求系统运动起来后,两物体的加速度a及绳中张力T1、T2(画出受力分析图、列出运动方程即可)。
三、一平面简谐波沿X轴反向传播,振幅为0.02m,周期为0.01s,波速为400m/s。t=0时,坐标原点处质点刚好通过平衡位置向y轴反向运动:。试写出:(1)坐标原点处质点的振动方程:(2)波动方程。
木块,由弹簧被压缩的距离s可求出子弹初速度v0。已知木块质量M=8.98kg,子弹质量m=20g,弹簧倔强系数K=100N/m,木块与水平面之间的摩擦系数u=0.2弹簧被压缩的距离s=10cm。,求子弹的初速度VO 。
2.如图是一种测子弹速度的装置。子弹以初速v0水平射入 学
1.如图,两物体质量分别为mA、mB,物体 学 B与桌面间的摩擦系数为u。忽略绳及滑轮质量。求系统运动起来后,两物体的加速度a及绳中张力T1、T2(画出受力分析图、列出运动方程即可)。
三、一平面简谐波沿X轴反向传播,振幅为0.02m,周期为0.01s,波速为400m/s。t=0时,坐标原点处质点刚好通过平衡位置向y轴反向运动:。试写出:(1)坐标原点处质点的振动方程:(2)波动方程。