火车票00:10是当天还是明天

1个回答
旅游咨询师萌萌
这个回答:火车票00:10是当天还是明天

近来小伙伴们热议起了一个问题,那就是当我们在订购火车票时,发现出发时间为00:10,到底是当天还是明天呢?下面我就为大家揭开这个迷。

首先,我们需要知道的是,火车票的发车时间是按照铁路局所在地的标准时间进行标注的。比如说,从北京发往广州的高铁,如果发车时间是00:10,那么这个00:10就是按照北京时间来计算的。

其次,我们需要知道的是,如果你在订购火车票时,发现出发时间是00:10,那么这个时间是属于当天的。因为,铁路局的出发时间是按照“24小时制”来计算的,而00:10就是在当天的00:00到当天的24:00之间的时间点,也就是当天的时间。

总之,当我们在订购火车票时,如果发现出发时间为00:10,那么这个时间是属于当天的,不是明天的。希望这篇这个回答能够对大家有所帮助,祝大家旅途愉快!