成都到昌都怎么坐车

1个回答
旅游规划师姜姜
成都到昌都怎么坐车

想去西藏旅游的小伙伴们都知道,昌都是西藏的一个美丽城市,那么怎样才能到达昌都呢?下面,我提供几种可供选择的方式,让你轻松出行。

1. 飞机

成都双流国际机场有直飞昌都的航班,航班时长约为2小时15分钟。飞行途中可以欣赏到壮观的风景,视野开阔。昌都机场距离市区有些距离,搭乘出租车或者包车均可。

2. 长途车

在成都新南门客运站,可以乘坐长途客车前往昌都。路程约为36小时,途中可以欣赏到绵延不绝的山川风景。由于旅途较为漫长,建议在车上备足水和食品,以及准备好充足的衣物。

3. 自驾车

如果你喜欢自驾游的话,可以选择从成都出发,经过川藏公路,前往昌都。这是一条壮美的公路,途中将会经过著名的雅鲁藏布江大峡谷、多拉山口等景点。不过,自驾游需要考虑路况和天气,建议提前了解路况和交通信息。

除了以上三种方式,还可以考虑包车或者租车前往,这样可以更加灵活和便捷。无论你选择哪种方式,出行前一定要提前了解交通信息和天气情况,确保旅途安全顺畅,好好享受这段难忘的旅程吧!