22年毕业签了劳动合同但还未社保缴费能以应届毕业生身份考公务员吗

1个回答
摘要 您好,亲。这边根据您提供的问题,为您查询到以下:根据《国家公务员招考录用规定》的规定,应届毕业生是指当年度内取得毕业证书或学位证书的本科及以上全日制普通高校毕业生和具有同等学力的人员。也就是说,你如果已经签了劳动合同并有工作经验,就一般来说不能作为应届毕业生身份参加公务员招考。但是不同地区的具体政策规定可能有所不同,建议您查看所在地区的相关政策规定,并咨询当地招考机关了解细节。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
22年毕业签了劳动合同但还未社保缴费能以应届毕业生身份考公务员吗
您好,亲。这边根据您提供的问题,为您查询到以下:根据《国家公务员招考录用规定》的规定,应届毕业生是指当年度内取得毕业证书或学位证书的本科及以上全日制普通高校毕业生和具有同等学力的人员。也就是说,你如果已经签了劳动合同并有工作经验,就一般来说不能作为应届毕业生身份参加公务员招考。但是不同地区的具体政策规定可能有所不同,建议您查看所在地区的相关政策规定,并咨询当地招考机关了解细节。
未缴纳社保费用也不可以算应届毕业生吗
根据我了解的情况,一般来说,如果未缴纳社保费用,是不能被认定为应届毕业生的。因为应届毕业生的定义通常是指在毕业后立即进入就业状态,同时还未领取社会保险和住房公积金。而如果未缴纳社保费用的话,就无法满足这一条件。
未缴纳社保费用能以应届生身份报考公务员考试嘛
未缴纳社保费用的员工在要求经济补偿时会面临失败的情况。因此,从这个角度来看,未缴纳社保费用可能会影响以应届生身份报考公务员考试。