中山大学海珠校区可以进去吗

1个回答
纪老师教育日记
中山大学海珠校区可以进去吗?
可以,进入校园没有什么限制,除了图书馆要刷卡 中大有海珠校区和大学城校区,看红砖建筑要去海珠校区,大学城校区可以和顺便玩其他高校。
中山大学海珠校区简介:
中山大学是国家重点综合性研究型大学,被誉为“南天一柱”。 中山大学始建于1924年,原名国立广东大学,为孙中山先生整合广东高等师范学校、广州公立法科大学、广东公立农业专门学校后所创设,后更名“国立中山大学”、“国立第一中山大学”,1935年设立研究院,2001年10月,原中山大学和中山医科大学合并组建新的中山大学。
1999年9月,中山大学与珠海市合作建设中山大学珠海校区。珠海校区坐落于珠海市唐家湾,地处珠江口西岸、南海之滨。校区三面环山,一面向海,总占地面积为3.571平方公里。
截至2021年9月,校区已建成并投入使用建筑面积约85万平方米,在建建筑面积约51万平方米,规划设计建筑面积约37万平方米。
管理模式:
珠海校区采取学校各职能部门延伸管理的模式。校区根据学校的统一规划和发展要求,结合地缘特点和自身工作的需要, 建立一个在学校统一领导下,相对独立运作、精简高效的管理体系。