中考几天后可以查成绩

1个回答
阿令老师
中考结束后四、五天,有的市15天后可以查成绩。
中考成绩公布时间,在中考结束后四、五天,有的市15天左右才出成绩。不同地区,因为中考时间不同,所以公布时间也不同。
中考改革方向:
1、中考体育调整
教育部召开新闻发布会,发布《关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》。从14年5月开始,教育部将启动普通高中课程修订工作,最快到2016年,新版高中课本将启用。此外,体育、艺术将纳入考试招生政策中;未来,中考体育成绩将进行调整,分值只会增加不会减少,高考也要把体育作为一门重要课程进行“学业水平考试”。
2、体育艺术纳入招考
在考试招生方面,《意见》提出,各级考试命题机构要严格以国家课程标准和国家人才选拔要求为依据组织中、高考命题,评估命题质量,保证考试的导向性、科学性和规范性。
《意见》提出,建立考试命题人员资格制度,命题人员应熟悉中小学课程标准、教材、教学实际以及学校招生要求,充分发挥课程标准研制人员在中、高考命题中的作用。