和田玉吊坠怎样鉴定是机雕还是人造

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答。和田玉吊坠怎样鉴定是机雕还是人造方法如下:1看价格玉雕行业常说的一句话是半工半料,即加工费和材料费大约是1:1的关系。以一件观音为例,好的玉雕师傅需要数天甚至一两周去完成,工费从千元到几万不等,而机雕作品只需要在料钱基础上加很少一点加工费用,自然价格要比手工雕刻作品低廉很多。良心卖家不会虚高价格,但有一些商家,拿机雕的件卖着手工雕刻的钱,这就需要参考接下去的几点,认真区分和判断了。2看线条边缘电脑雕刻工作原理是雕刻头垂直于雕刻表面,比较直;而手工雕,玉雕师会从不同角度下刀,有向内凹的弧度,线条也垂利不死板。3看线条细节因为雕刻表面不一定是完全平整的,但电脑雕刻不会根据平面深浅调整磨头的高低,所以有时候机雕作品经常出现部分线条模糊的情况。4看整体感觉电脑精雕的图案清晰,但整体还是略显呆板,僵硬,没有灵魂;和好的手工雕刻作品放一起对比,高下立见。5看市场机雕作品最大的问题就是同质化,一产一大摞,货比三家,如果在好几家都看见连细节线条都一模一样的造型,那么不用问了,大概率是机雕的,特别是景区的,水很深,不要以为从金光闪闪的盒子里拿出来就是“好货”。
咨询记录 · 回答于2023-07-20
和田玉吊坠怎样鉴定是机雕还是人造
你好
请问这个是机雕还是纯手工雕刻的
亲,很高兴为您解答。和田玉吊坠怎样鉴定是机雕还是人造方法如下:1看价格玉雕行业常说的一句话是半工半料,即加工费和材料费大约是1:1的关系。以一件观音为例,好的玉雕师傅需要数天甚至一两周去完成,工费从千元到几万不等,而机雕作品只需要在料钱基础上加很少一点加工费用,自然价格要比手工雕刻作品低廉很多。良心卖家不会虚高价格,但有一些商家,拿机雕的件卖着手工雕刻的钱,这就需要参考接下去的几点,认真区分和判断了。2看线条边缘电脑雕刻工作原理是雕刻头垂直于雕刻表面,比较直;而手工雕,玉雕师会从不同角度下刀,有向内凹的弧度,线条也垂利不死板。3看线条细节因为雕刻表面不一定是完全平整的,但电脑雕刻不会根据平面深浅调整磨头的高低,所以有时候机雕作品经常出现部分线条模糊的情况。4看整体感觉电脑精雕的图案清晰,但整体还是略显呆板,僵硬,没有灵魂;和好的手工雕刻作品放一起对比,高下立见。5看市场机雕作品最大的问题就是同质化,一产一大摞,货比三家,如果在好几家都看见连细节线条都一模一样的造型,那么不用问了,大概率是机雕的,特别是景区的,水很深,不要以为从金光闪闪的盒子里拿出来就是“好货”。
你帮我看看这张图片,是机雕还是纯手工雕刻
这个买了多少钱啊亲
这个看着像手工的亲
是河南省某大师工作室的货
这个看着像手工的,机器雕的没那么圆润
确定纯手工的吗?我怕被骗
是手工的亲
雕工还可以吗
可以的亲
线条看着都挺匀称的,
尤其是胡须哪个位子,看着挺细致的