“我用情付诸流水、爱比不爱可悲、听山盟海誓说的字字都珍贵”这段表达什么意思?

1个回答
摘要 **亲亲,您好!** 这句话“我用情付诸流水”暗示了一个恋爱中的人在感情受挫后的心情。它描述了一个人曾经付出了自己的感情,但却没有得到回应或被无情地拒绝。就像水一样,感情白白地流走了,只留下自己独自伤感。
“爱比不爱可悲”则表达了那种庆幸和悔恨相逢的复杂心情。这意味着这个人既庆幸自己曾经拥有过爱的美好,但又悔恨自己在爱的道路上走得太错、太深。
“听山盟海誓说的字字都珍贵”这句话强调了承诺的重要性。但当承诺落空时,伤感和失落都会倍增。
总的来说,这段文字深刻地表达了失恋的情感,展现了爱情中的无奈和痛苦。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
“我用情付诸流水、爱比不爱可悲、听山盟海誓说的字字都珍贵”这段表达什么意思?
**主题:恋爱受挫的心情** 曾经付出过感情,却像流水一样无痕地消逝,暗示出一个人在恋爱中的挫败感。爱与不爱,都是如此可悲。庆幸与悔恨,在同一条路上相遇。听那些曾经的誓言,每一个字都显得如此珍贵,而当它们破碎时,痛苦与失落更是难以言表。这段文字深刻地描绘了失恋的情感,让人深感爱情中的无奈与痛苦。
一个男人发的这段话
他是什么样的心情呢
要看下您两位是什么关系了,普通朋友的话就会存在给您发着玩这种,如果说他对您有些想法,喜欢呀什么,这个时候这句话的深意就广了。
会说明他暗恋你喜欢你,但是你并不知情,然后他独自伤心呀这种的感情。
认识7年时间,现在不联系了,各自删除微信了,他的喜欢全是发在平台上,从来都没有说过,因为妒忌和胆怯吗
之前关系怎么样,有没有表达出过这种感情。
没有说过,只是发些歌和文案这些
按说这种话发在平台上,感情上是挺自己困扰的,明确的是心里喜欢一个人,就是自己喜欢而且没有什么结果那种。而且“我用情付诸流水、爱比不爱可悲、听山盟海誓说的字字都珍贵”这句话是首歌词,有可能就是听着这首歌,身临其境这种感觉感染着,用这句歌词来比喻自己了。
也可能他发的这个平台关注或者他喜欢的那个人能看见,估计发给那个人看的。
何为随缘?努力经营其因,坦然接受其果。 ​​​还有这段话
“盛不盛开花都是花,有你没你,我都是我” ​​​
这句话也是有些伤感的,何为随缘?努力经营其因,坦然接受其果。将不顺心加得不到归到缘分未到了就是,并且一般这种话坦然接受其果,并做不到这个话上的感觉。
“盛不盛开花都是花,有你没你,我都是我” ​​​也是更伤感的亲,如果说他在社交软件平台上发的都是这种类型的话,确实可能会有像您说的因为妒忌和胆怯这种心态。
只会暗自伤心并且不会去做出行动。