我和我对象都是女生 和她在一起16年了 她之前一直喜欢她的初中老师 这些年也一直像好朋友联系着 她们也不可能 这些我也都知道 我们养了2条小狗也都10多岁了 我们以前也是从什么都没有 到租房房子 过渡到家里给个小房子给我们住 再到现在我们贷款一起买了一个大房子 在新房子也住了三年多了 可能在一起时间久了 我们都觉得感情转变成亲情了 也从来没想过会分开 我有点社恐 不爱出门 以前很多事情我们我都陪她 这几年我特别懒散 叫我干嘛我都不去 时间久了 她就可能觉得有我没我一样了 前两个月 她在叔叔的葬礼上遇到到她妹妹的同桌 这几天我才知道 这个女生是她初中时喜欢过的一个女生 但是当时这个女生有很多人追 而且是直女 所以没有在一起过 ,我俩在一起3.4年的时候 和她妹妹玩的时候也见过一次这个女生 但是也没什么 这次见面后 她们可能聊了很多 这个女生二婚 两任丈夫各生了一个孩子 全职在家照顾公婆照顾子女 她觉得特别不容易 加上初中时期的喜欢 对她特别心疼 也觉得她是一个特别独立自主的女生 在对比一下我 彻底对我失望了 我是什么都特别依赖她 也没有像以前说的个方面都照顾好她 她可能太累了 字数不够了

1个回答
摘要 亲亲,你已经意识到了自己的问题,这是很好的一步现在你需要做的是采取行动来改变自己。首先,第一,你需要重新和她沟通,告诉她你的想法和计划,让她知道你真的很爱她,并且愿意为她改变。第二,你需要积极参与家庭生活,和她一起做一些共同的事情,增加你们之间的互动和感情最后,你需要努力工作,让自己变得更加优秀和有价值,这样才能给她更好的生活和未来呀!
咨询记录 · 回答于2023-05-27
我和我对象都是女生 和她在一起16年了 她之前一直喜欢她的初中老师 这些年也一直像好朋友联系着 她们也不可能 这些我也都知道 我们养了2条小狗也都10多岁了 我们以前也是从什么都没有 到租房房子 过渡到家里给个小房子给我们住 再到现在我们贷款一起买了一个大房子 在新房子也住了三年多了 可能在一起时间久了 我们都觉得感情转变成亲情了 也从来没想过会分开 我有点社恐 不爱出门 以前很多事情我们我都陪她 这几年我特别懒散 叫我干嘛我都不去 时间久了 她就可能觉得有我没我一样了 前两个月 她在叔叔的葬礼上遇到到她妹妹的同桌 这几天我才知道 这个女生是她初中时喜欢过的一个女生 但是当时这个女生有很多人追 而且是直女 所以没有在一起过 ,我俩在一起3.4年的时候 和她妹妹玩的时候也见过一次这个女生 但是也没什么 这次见面后 她们可能聊了很多 这个女生二婚 两任丈夫各生了一个孩子 全职在家照顾公婆照顾子女 她觉得特别不容易 加上初中时期的喜欢 对她特别心疼 也觉得她是一个特别独立自主的女生 在对比一下我 彻底对我失望了 我是什么都特别依赖她 也没有像以前说的个方面都照顾好她 她可能太累了 字数不够了
她说她变心了 想和我说分手想好久了 其实也就是这两个月的事 她跟我说完 她彻底放松了 可是我不想失去我们的感情 我还是很爱她 我想和她过一辈子 我觉得她喜欢上别人 我的所做所为有很大原因 我想改变 她也说冷静一阵子看看 可是她觉得她不会变 我说 人家还有家庭还要孩子 不会轻易和你在一起 但是她说这个女生和她初中老师不一样 她有一定的把握 这几天 我们之间很少聊天 她也不怎么找我 她说说出来之后和我相处起来特别别扭 她说的冷静可能是想让我冷静 可是我怎么冷静都不想和她分开 我不知道接下来怎么和她相处 怎么能让她回心转意 年后我就不上班了 说好的做个好的贤妻我也没做到 由于她工作忙 我每天都沉侵在自己的小世界里 忽视了她 现在想改变我不知道还来不来的及 我反省了好几天了 每天也不再是睡到10点 起来就玩手机 我这几天给家里各种收拾 才发现我有好多事情要做
亲,可以把您的困惑说完,我详细给你解答一下
谢谢你 我在继续写
我这几年真的做到很不好 这是我这几天反思得来的结果 她出去见朋友叫我我不去 洗车我也不去 基本上我都不爱出去 好久没有和她做共同的事了 以前说好 如果我不上班了 我就好好照顾好家里 照顾好她 没事给她当个司机 做个小秘书 可是这些后来她也没怎么提 我也就没主动说
我们这几天 是 我每天早上起来给她做饭 白天我没话找话找事问她几句 她回的很慢 晚上回来几次 我们深入聊过2次 在就是不说话了 晚上睡觉前几天分开睡 这两天 在一个人床上但是也是各睡各的 其实这种情况已经好久了 只是我从来没有注意到 我以为这都很正常 知道她跟我说她喜欢别人了 我才反思过我们这阵子的相处 真的不像对象俩 我想知道怎么样能挽回她 老师你能帮帮我吗 有什么疑问的你也可以问问我 我也不能一时把所有的事情都表述出来
亲亲,你已经意识到了自己的问题,这是很好的一步现在你需要做的是采取行动来改变自己。首先,第一,你需要重新和她沟通,告诉她你的想法和计划,让她知道你真的很爱她,并且愿意为她改变。第二,你需要积极参与家庭生活,和她一起做一些共同的事情,增加你们之间的互动和感情最后,你需要努力工作,让自己变得更加优秀和有价值,这样才能给她更好的生活和未来呀!
还有因为有她 她就变成了我的全部 这些年 我一个朋友都没有 我们共同认识的人也都是后来她单方面联系 我只想活在自己的生活里 不爱去社交 这么多年了 我已经不会去认识新朋友了
其实,你的想法很正常,但是你需要明白一个道理:你的生活不应该只有她一个人哦,你需要重新建立社交圈子,认识新的朋友,这样不仅能让你更加快乐,也能让你更有价值,增加自己的社交能力呢。
已经沟通过了 她的意思是先这样 因为那边女生也可能暂时不会有什么 我已经在改变了 我意识到了我还是很爱她 我想在生活中各各方面都照顾好她 可是暂时她也不给我什么机会 今天周六她要回她妈妈家 我们也见不到 前天晚上我说我给她当司机 她说她不需要
这并不代表你要放弃和她的关系,只是需要在生活中找到平衡点。
你已经很棒了能够意识到自己的问题并且积极改变。但是也要理解她的感受,她可能需要一些时间来观察你的改变和重新建立信任哦,你可以在生活中多关心她,多为她着想,让她感受到你的爱和关怀。其次也要尊重她的选择和决定,不要逼迫她做出自己想要的选择。给她一些时间和空间,让她慢慢地接受你的改变和爱意呀
她工作很忙 每天早上7点半就出门 晚上还要经常见客户 回来9点多 我们相处的时间太少了 她这几天面对我很别扭 还不想让我太难过 有时可能是为了我好一点才硬生生的说那么几句话 我不知道接下来怎么才能和她相处
理解她的工作和生活压力。你可以尝试和她沟通,了解她工作的情况,帮助她分担一些家务或者提供一些支持,让她感受到你的关心和支持。
我白天想给她发信息 问问她今天忙不忙 吃没吃饭 都做什么了 可是我不敢发 只能我在做什么事的时候才改问问她 因为我怕她觉得我反差太大 压力太大 让她会更不舒服 我暂时掌握不好这个度 我觉得说多了也不想 什么不说也不行
平时你也要尊重她的工作和个人空间哦,不要过多干涉她的生活。相处的时间虽然不多,但是可以通过短信、电话等方式保持联系,让她知道你在想她。
她之前每天回来都会和我唠叨工作上的烦心事 我从听着还能唠半天到后来的不爱听 听的头大 因为那时我们生活太稳定了 我太随心所欲了 这几天她不在怎么说了
你很关心她,这是很好的呢,但是也要理解她的感受,不要给她太大的压力。你这边可以试着和她沟通,了解她对信息的需求和喜好,看看能不能找到一个平衡点。
你现在也不要过于焦虑和担心,放松心态,保持自信和积极的态度。最重要的是要让她感受到你的爱和支持,让她知道你一直在她身边支持她啦
以前我也是怕耽误她工作 所以我白天很少找她 可是我又没人陪 我就自己丰富自己的精神世界 看小说 看抖音 这两个月太沉迷抖音了 她之前回来我也看不怎么理她 她不喜欢我这样 说我也不怎么听 这几天我看抖音像看仇人似的
老师你觉得我们还会和好吗 我们在一起这么多年了 以前都想着退休后环游全中国 到一个城市就住一个月 经历过好几次的生死离别 也想着提前把我们的墓地买好 死了也埋在一起 可是这几天发生的事 我对她没有那么信心了 我觉得她是一时上头了 可是她暂时不这么觉得 我觉得那个女生不会离婚和她在一起 可是她觉得她要试试 还有信心 我真的好无助
亲,你的想法很正常,但是也要理解她的感受。你可以试着和她沟通呢,了解她对抖音的看法和态度,看看能不能找到一个平衡点啦,生活中也要尊重她的意见和想法,不要让她觉得你不重视她的感受。最重要的是要保持良好的沟通和理解,让彼此更加了解和信任
老师你说的这些这几天都反省了 我深刻意识到自己的错误 我也没想过我还是一往如初的那么爱她
亲爱的,不要太悲观,生活还是很美好,目前的问题只是暂时性的
你教教我具体该怎么做 充分给她时间 让她冷静吗 可是她看不到我的改变 冷静想的也都是我之前做过份的事
坐下来好好沟通一下你们之前的问题,我理解你的感受,这种情况确实很让人无助和困惑。但是,你们在一起这么多年,也经历了很多风风雨雨,这说明你们之间还是有感情的。我理解你的感受,这种情况确实很让人无助和困惑。但是,你们在一起这么多年,也经历了很多风风雨雨,这说明你们之间还是有感情的。现在最重要的是要冷静下来,好好沟通,听听对方的想法和意见,看看能不能找到解决问题的方法。如果你们还想挽回这段关系,就要互相包容和理解,一起努力去解决问题。如果最终无法挽回,也要尽量以和平的方式分手,不要伤害彼此。
其实我的那些所作所为 都是她惯出来的 她也这么说 自己惯出来 最后自己不喜欢了就看不上了
你的想法很正常呀,但是也要反思自己的行为哦。如果她对你的惯纵导致了你们之间的问题,那么你也应该承担一定的责任,并且积极地去改变和调整自己的行为。也要理解她的感受,不要只顾着自己的情绪和想法,要尊重彼此的意见和想法,共同解决问题哈
我觉得她现在是想慢慢的弱化自己存在 让我习惯自己过 我不知道怎么能打动她 让她会有想继续过的想法
你现在需要做的是了解她的想法和感受,先可以试着和她沟通,表达你对她的爱和关心,让她知道你愿意为她改变和努力。其次你也要听取她的意见和想法,看看能不能找到一个共同的解决方案。最重要的是要保持良好的沟通和理解,让彼此更加了解和信任哈。
亲,一定要心平气和的谈,不能把自己的情绪放里头,如果你想跟她继续在一起,先了解好她的真实想法,看看是不是自己的问题导致她现在对你忽视。
我听取了她的意见 我每天都给自己弄的很忙 每天都收拾一个地方 和我妹妹一起做点小制作 丰富自己的生活 这也是她说的不要浑浑噩噩的过着每一天 她的想法可能是想着每天做好工作 照顾好她妈妈 还要就是怎么能她那个女生和她在一起 她们相处她说特别开心 还想给她介绍工作 (那个女生在家相夫教子好几年了一直没工作 给家里公婆孩子都照顾的特别好 )就是把她带到自己手底下做业务员 这样她们就可以天天相处 她还问我 你觉得这样 咱俩还能好吗
我在倾听
她不否认由于我之前的所作所为导致她的变心 但是她还强调了这个女生是她初中时喜欢过的没得到过的一直放在心里过的 不一样 所以这一点 导致我很没有信心
她们现在的状态应该是每周能见2.3次面 也就是晚上一起出去吃个饭聊聊天 有时还带上那个女生儿子 她还跟我说 特别喜欢她儿子 对她儿子好 以后还能给她养老
我知道这件事后 从来没有跟她大吵大闹过 我们太了解对方 我知道她不喜欢我什么样 虽然很难过 但是我都心平气和的跟她沟通的
我理解你的感受,目前她的重新转移其他人身上导致你们俩的感情出现了问题,这个时候再去跟她争吵只会把自己的处境弄的很尴尬
我也是上周天晚上才突然发觉的不对的 她可能没想挑明这么快 可是话赶到那了 周一她想了一天 才承认她喜欢上别人了 还把她自己说她就是那样的人见一个爱一个 想让我生气 可是我没有 我觉得她不是那样的人 我觉得两个人感情有变 两人都有原因 我还这么爱她 我可原谅她所有的错 我也开始反思自己 一直到现在 我每天都在反思
亲你这边可以试着和她沟通,看看她对这个想法的看法和态度,是否愿意尝试一下。其次要尊重她的意见和想法,不要强迫她做出自己想要的选择。最重要的是要保持良好的沟通和理解。
我跟她说过我的态度了 我的意思的不分手 咱们的家一直都在 你可以把她当成第二个白月光 可以可她一块出去玩 她就问我如果人家答应了呢 我说她是有家庭孩子的 还是直女 不太可能不管不顾和你在一起 她说万一呢 我还是觉得不可能 可是我就无话可说了
她心里还是有你的呢,只是之前累积的矛盾一直没能解决,导致她现在把倾诉对象换成了其他人,我建议你们好好谈一下
姐姐已经教你很多了呢,你捋一捋我说的话,就知道应该怎么做了啦
前天沟通最后的结论就是我俩现在先这样 了 她以后每周六回她妈家 我俩也不会再有亲密接触了 她都离我好远 我坐在她旁边她都不自在 手也不让碰
老师接下来如果有什么问题我怎样可以再找到你?
这件事 我不能和家人说 我也没有朋友 没办法才来这里咨询 我不想让任何认识我们的人知道这件事 我也和她说过 不要让别人知道 我总想着我们还会好的
所有人都觉得谁俩分手我们俩都不会
我看时间快到了 下次怎样能找到你
亲爱的,不要焦虑,目前你好好想想办法,你们两个人坐下来好好谈一下。按照我上面跟你说的