亽仌凢凢什么意思

1个回答
街头的凝望
亽仌凢凢意思:
亽仒凣凣是古汉语中一种劝诫他人做善事的谚语,意思是“做善行为要诚恳不动妄动”。这句谚语提醒人们不要做那些无益动机的不良行为,而是要以一种真诚谦卑的态度做善事。另外,这句谚语还暗示表达真诚和诚实的重要性,强调了个人应该诚实正直、独立自主的重要性。
亽仒的读音:
1、亽仒的拼音:[jíbīng]。
2、“亽”,在古代同“亼”字的意思,读音“jí”,与“亼(集)”同。笔顺:撇、捺、点。
3、仒同“冰”。冰的本义是水在摄氏零度或零度以下结成的固体。又用作动词,是结冰、冻结的意思。后来把东西和冰或冷水放在一起使变凉也叫“冰”。因为“冰”本身非常寒冷,所以把极冷的感觉也称为“冰”,如:这水冰手。“冰”是固体的,所以把结晶成固体、成结晶形的也称为“冰”,如:冰糖。