电脑发现有木马怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,电脑发现木马解决办法:方案一/使用一键还原系统。  1右键点选开始→【所有程式】;  2点选一键还原精灵装机版;  3开始一键还原系统。
咨询记录 · 回答于2023-07-19
电脑发现有木马怎么办
亲,您好,电脑发现木马解决办法:方案一/使用一键还原系统。  1右键点选开始→【所有程式】;  2点选一键还原精灵装机版;  3开始一键还原系统。
亲,方案二/登录档防毒。  1同时按住Ctrl+Alt+.3个键进入程式模式,CPU执行达到百分百就是被感染,找到相对应的档案记录下来;  2右击开始执行;  3点开执行后,输入regedit。  4点选确认进入登录档编辑模式,找到对应记录的软体名称并删除。
亲,方案三/手动防毒。  1找到网路连线,点选禁用;  2点选IE属性栏,找到删除键,清理IE临时档案。  3点选开始关闭计算机,点选重启然后进入安全模式。  4找到HLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run*并检查不明启动专案并删除。
亲,方案四/使用腾讯电脑管家的强力防毒功能。1.开启腾讯电脑管家,并找到防毒页面;2.选择【闪电查杀】等待查杀结果;3.点选扫描后自动关机自动处理风险,或等待查杀完,点选立即清理。
用2345安全卫士去删除病毒,但是不管用
我这张图是否有病毒啊?
是哪个?
亲,您重新下载一个杀毒软件来杀毒就可以了,这样是看不出来的。
那有什么推荐的杀毒软件吗?
亲,电脑管家、360电脑管家都可以,还有金山也不错。
那个临时档案在哪啊?
亲,您用杀毒软件扫描就出来了。
亲,相关信息:木马病毒是计算机黑客用于远程控制计算机的程序,将控制程序寄生于被控制的计算机系统中,里应外合,对被感染木马病毒的计算机实施操作。一般的木马病毒程序主要是寻找计算机后门,伺机窃取被控计算机中的密码和重要文件等。可以对被控计算机实施监控、资料修改等非法操作。木马病毒具有很强的隐蔽性,可以根据黑客意图突然发起攻击。