为什么f(2x+1)是奇函数,对称点为(1,0)

1个回答
摘要 一个函数f(x)是奇函数,如果对于任意的x,都有f(-x)=-f(x)成立。一个函数f(x)关于点(a,b)中心对称,如果对于任意的x,都有f(a-x)+f(a+x)=2b成立。
咨询记录 · 回答于2023-07-26
为什么f(2x+1)是奇函数,对称点为(1,0)
一个函数f(x)是奇函数,如果对于任意的x,都有f(-x)=-f(x)成立。一个函数f(x)关于点(a,b)中心对称,如果对于任意的x,都有f(a-x)+f(a+x)=2b成立。
根据题目给出的条件,f(2x+1)是奇函数,所以对于任意的x,都有f(-2x-1)=-f(2x+1)成立。令g(x)=2x+1,则原函数可以写成f(g(x))。由于g(x)关于点(1/2,0)对称,所以g(-x)=g(x)-1。将g(-x)代入f(g(x)),得到f(g(-x))=f(g(x)-1)。由于f(g(x))是奇函数,所以f(g(x)-1)=-f(g(x)+1)。综上,我们可以得到f(g(-x))+f(g(x)+1)=0。将g(x)=2x+1代回,得到f(-2x-1)+f(2x+3)=0。根据函数关于点的中心对称的定义,我们可以推断出f(x)关于点(1,0)中心对称。
为什么解析上是f(-2x+1)=-f(2x+1)
奇函数的定义呀
-f(x)=f(-x)
f(-2x+1)=f(-2x-1)吗??
-f(2x+1)=f(-2x-1)
f(-2x+1)=-f(2x+1)那这个对吗
不对
f(-x)
是整体的负号
不是单单一个x的