示波器观察输出端的半波整流信号和全波整流信号的频率值是不是和输入端的交流

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-12
示波器观察输出端的半波整流信号和全波整流信号的频率值是不是和输入端的交流
亲,您好,很高兴为您解答:半波整流和全波整流均是电路中使用的整流器电路。它们将交流信号转换为具有方向的直流信号。这些直流信号的频率等于输入交流信号的频率。因此,在示波器中观察到的半波整流信号和全波整流信号的频率值与输入端的交流信号的频率相同。唯一的区别是,输出信号的波形形状已经更改为具有方向的直流信号。