多选1.引种的重要性主要表现为:()+直接应用于生产B丰富和扩大牧草及饲料作物

1个回答
摘要 亲,对于亲本适期播种花期不育时,调节开花期可以采取以下措施:A. 调节光照时间:通过控制光照的时间和强度,可以影响植物的开花时间。B. 调节温度:适当调节温度可以促进或延迟植物的开花时间。C. 利用再生草和分蘖:有些植物具有再生能力,在经过剪切或修剪后能够重新生长,并可能改变其开花时间。D. 利用栽培管理措施:如施肥、浇水、修剪等,可以对植物的生长环境进行调控,从而影响其开花时间。以上措施可以帮助调节亲本适期播种花期不育时的开花时间,以达到需要的育种目的。因此答案选择ABCD
咨询记录 · 回答于2023-07-03
多选1.引种的重要性主要表现为:()+直接应用于生产B丰富和扩大牧草及饲料作物
您好,这边已经看到您的问题了,关于(多选1.引种的重要性主要表现为:()+直接应用于生产B丰富和扩大牧草及饲料作物)的问题选项不完整,您可以详细补充说明,方便我为您准确解答。
1.引种的重要性主要表现为:()直接应用于生产 B丰富和扩大牧草及饲料作物遗传资源 C选育新品种 D提高牧草及饲料作物的产量 E提高牧草及饲料作物的品质。
亲,对于引种的重要性主要表现为:丰富和扩大牧草及饲料作物遗传资源、选育新品种、提高牧草及饲料作物的产量以及提高牧草及饲料作物的品质。因此这道题选择:BCDE
2.牧草及饲料作物的品种的三个基本特性为遗传资源的():A高产性B优质性C一致性 D特异性 E稳定性3.无融合生殖的主要类型为( ): A无孢子生殖 B二倍体孢子生殖c不定胚生殖 D孤睢生殖 E孤雄生殖
亲,对于2.牧草及饲料作物的品种的三个基本特性为遗传资源的高产性、优质性和稳定性。因此选择:ABE3.无融合生殖的主要类型为不定胚生殖、孤雄生殖。因此选择:CE
6.亲本适期播种花期不育时,调节开花期是其花期相遇的措施有:A免疫调节播种期 B调节光照时间 C调节温度 D利用再生草和分蘖 E利用栽培管理措施
亲,对于亲本适期播种花期不育时,调节开花期可以采取以下措施:A. 调节光照时间:通过控制光照的时间和强度,可以影响植物的开花时间。B. 调节温度:适当调节温度可以促进或延迟植物的开花时间。C. 利用再生草和分蘖:有些植物具有再生能力,在经过剪切或修剪后能够重新生长,并可能改变其开花时间。D. 利用栽培管理措施:如施肥、浇水、修剪等,可以对植物的生长环境进行调控,从而影响其开花时间。以上措施可以帮助调节亲本适期播种花期不育时的开花时间,以达到需要的育种目的。因此答案选择ABCD
一、单选题(将正确的答案填写到后面的括号中,每题1分,计10分)1.培育综合品种在( )授粉的牧草育种中由重要意义。 A自花 B常异花 C异花 D不确定 2.国内外应用最广泛最有效的育种方法为( )育种。 A杂交 B自交 C诱变 D太空 A3.()育种法常用于改良某一推广良种的一个或两个缺点。A杂交 B回交 c驯化 D引种 4.开放授粉主要应用()授粉牧草上,尤其是多年生牧草。A自花B异花 C常异花 D不确定 5.玉米是()授粉作物。A异花 B自花 C常异花 D 不确定 6.燕麦()授粉作物。A异花 B自花 C常异花 D 不确定 7.两亲本杂交后、子一代再与亲本之一进行杂交成为()。A双交 B三交 C复交 D回交 而和比较试验称为()试验。
亲,以下是这7道题的解析:1.培育综合品种在 (B) 常异花授粉的牧草育种中有重要意义。2.国内外应用最广泛最有效的育种方法为 (A) 杂交育种。3.(B) 回交育种法常用于改良某一推广良种的一个或两个缺点。
4.开放授粉主要应用于 (C) 常异花授粉牧草上,尤其是多年生牧草。5.玉米是 (A) 异花授粉作物。6.燕麦是 (C) 常异花授粉作物。7.两亲本杂交后,子一代再与亲本之一进行杂交成为 (D) 回交。而和比较试验称为 (C) 复交试验。
8. 将表现优异的的新品系在大田生产条件下进行大面积比较试验称为()试验。A区域 B生产 C品系 D选株 9.体细胞中含有三个或三个以上的染色体组的个体称为( )。A单倍体B双倍体 C多倍体 D二倍体 10.无籽葡萄的染色体组属于()。 A、单倍体 B、双倍体C、二倍体D 三倍体
亲,解析如下:8.将表现优异的新品系在大田生产条件下进行大面积比较试验称为 (B) 生产试验。9.体细胞中含有三个或三个以上的染色体组的个体称为 (C) 多倍体。10.无籽葡萄的染色体组属于 (D) 三倍体。