一道物理题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一串小彩灯,如图所示,在正常情况下,细金属丝由于表面氧化铜而与灯丝支架不导通,若加上200V以上电压时,氧化铜被击穿,细金属丝与灯丝支架导通.已知灯丝冷时电阻为2Ω,热时... 一串小彩灯,如图所示,在正常情况下,细金属丝由于表面氧化铜而与灯丝支架不导通,若加上200V以上电压时,氧化铜被击穿,细金属丝与灯丝支架导通.已知灯丝冷时电阻为2Ω,热时电阻为20Ω,将这一串小彩灯串联在220V电路中,在使彩灯正常发光情况下,应串联
个小彩灯,此时电路总电阻为
Ω.当其中一只彩灯灯丝烧断瞬间,细金属丝两端电压达到
V,故细金属丝与灯丝支架导通,保证其它灯泡继续发光.

为什么是220V?断路的话不是其他灯泡也不亮了吗?怎么会继续发光?
quanliu2007
没见过有种彩灯,是我学识太浅,还是想当然,彩灯的的明暗是氖管或者是电子线路或者延时继电噐控制的,你这种彩灯的神奇,能保证数支灯丝断了还能工作,使我难以置信!!!不知有否此种商品,或试验品?
huihui701103
根据串联分压,电阻越大,电压越大,断路时电阻无穷大,断路两端电压相当于电源电压(220V),氧化铜被击穿,细金属丝与灯丝支架导通,保证其它灯泡继续发光。
qqq5582
电路没通,没有电流,但两断点之间的电压是220,击穿氧化铜,使电路重新成为通路
匿名用户
知道一个小彩灯正常发光时的电压,串连接在220V的电源上,所接灯的个数可求,此时的总电阻为nR(热电阻),当灯丝烧断时,烧断灯丝处电压超过200V氧化铜被击穿,细金属丝与灯丝支架导通
串接的灯数:n=220V /4V =55,R总=nR=55×20Ω=1100Ω.
当其中一只彩灯灯丝烧断瞬间,发生断路的地方的电压接近电源电压220V,氧化铜被击穿,
细金属丝与灯丝支架导通,保证其它灯泡继续发光.

赖国肖浩博
先测出量杯质量m
然后量杯盛满水称量,质量为M
所以杯中盐水质量为M-m
体积为500ml
就可以求出盐水密度
又知道所有盐水体积
也就是
M(求)=5000(M-m)/0.5