声带息肉饮食要注意什么

耳鼻喉科孙淑清
  一、注意从饮食中补充维生素A、维生素C和B族维生素。
  二、多吃对嗓子有益的食物:比如苹果、梨、桔子、香蕉、青萝卜、西红柿、黄瓜、小白菜、大白菜、油菜、芹菜、菠菜、蜂蜜、豆腐、豆浆、鸡蛋等,这些清淡食品有益于润喉、清嗓和开音,并含有多种维生素和无机盐,为维持健康有益。
  三、不要过度饮酒及食用过于辛辣的东西:因为酒精和大蒜、辣椒、花椒等食物,对口腔、喉咙和食道黏膜刺激最大,易使这些部位充血、肿胀,并使嗓音失调。
  四、少吃过冷过热食物:食物过热易引起咽喉粘膜充血,影响发音和共鸣。过冷的食物可使咽喉部肌肉产生不正常的收缩和血管痉挛,使静脉血回流障碍,引致粘膜损伤,影响喉肌和声带的正常功能。
可城子0V
1、忌口发物:一为发热之物,如薤、姜、花椒、胡椒、羊肉、狗肉等;二为发风之物,如虾、蟹、鹅、鸡蛋、椿芽等;在服用期间一定不能吃(很容易让息肉变大)。
2、海鲜可以吃,但是要少吃(多发性息肉、遗传性息肉,息肉比较大的建议一点也不要吃),辛辣刺激性的少吃(炒菜里面的葱姜佐料可以放,最好少放一点,但是佐料不能吃);
3、息肉是脾虚痰湿引起的,所以日常亲可多吃去痰利湿的食品,少吃容易引起痰湿的食物,少大鱼大肉,尽量不吃肥肉,做菜少放油(植物油和动物油都少放),多吃蔬菜和瓜果,饮食尽量清淡。
采十哥
1.生活要有规律,注意身体健康,增强体质,预防感冒。

2.按医嘱执行禁声约2至3周,忌讳大喊大叫,以防损伤声带脉络。
3.适当的扩胸运动及慢跑,保持胸、腹压力,以维持发声完整及连续性。
4.及早彻底治疗咽喉部炎症。
5.注意从饮食中补充维生素A、维生素C和B族维生素。多吃对嗓子有益的食物,比如苹果、梨、桔子、香蕉、青萝卜、西红柿等,有益于润喉、清噪和开音,并含有多种维生素和无机盐,对维持健康有益。
6.不要过度饮酒及食用过于辛辣的东西。
7.少吃过冷过热食物。
允善谓3219
  您好,1,饮食方面以清淡为主,多吃富含维生素A、维生素C和B族维生素,多吃能缓解嗓子疼痛的食物,例如西红柿、梨、苹果、桔子、青萝卜、香蕉等,这些食物具有润喉、清嗓开音的作用,并且含有多种维生素和无机盐,有利于身体健康。2,建议患者避免吃过生、过冷、辛辣的食物。3,不要过度饮酒,养成良好的作息时间,保证充足的睡眠。
匿名用户

声带息肉通过海氏丹田发声训练都能消除!声带息肉手术很多人都很害怕,因为一旦手术失败了就会有很大的影响,甚至是失声了,所以一般情况下很多人还是采取了保守的药物治疗,但是药物治疗有效果吗?根据临床的好多患者反应,声带息肉常常会反复发作。所以都不是理想的选择。对于声带息肉不一定非要手术,要看病情的严重性才能确定是否要手术治疗才好。

此外,还有一些声带息肉的常规治疗:

1、蒸汽或雾化吸入,使用安息香酊、薄荷醑或碘化钾、苏打水治疗。

2、使用洗必泰或含碘喉片含化。

还有,平时我们应注意饮食、多喝水、少熬夜、戒烟戒酒。平时不要过度用声,天气质量指数偏低时,应戴上口罩出门预防,保持心情舒畅。