一个英语单选题

Pleaseleave_____formewithmysecretaryifyougetnewsofwhathappened.A:awordB:wordsC:word请选... Please leave _____ for me with my secretary if you get news of what happened.
A:a word B:words C:word

请选出答案,并解释原因。最后标准翻译,谢谢
佐伊伊00
c 如果有新进展,请帮我给我秘书留言。
leave word留言,留下口信(或字条)
侧重抽象、不可数

leave a word ,常用在含有否定意味的句中。

Not To Leave A Word 一言不留
No one knows the reason that they choose to leave, they didn't leave a word slice speech. But I know, they are all standing alone kids.
没有人知道她们选择离开的原因,她们没有留下只字片言。但我知道,她们都是孤独的孩子。

leave words,侧重具体的“话”,侧重复数形式。

We communicated with each other, or leave words together, or share valuable experience every day in the following days.
在接下来的日子里,每天我们都相互沟通、留言,彼此分享快乐与有用的心得体会。
RenDy0115
选 C
leave word 留言

Please leave word for me with my secretary if you get news of what happened.
如果你发现事情有新的进展,请在我秘书那里留言.

若有疑问及时追问,如满意请点击下面的“选为满意答案”按钮,谢谢!O(∩_∩)O
第47个浪人
C:word 为正确选项。
leave word 是“留言;留下口信”的意思=leave a message,word前面不能带任何冠词。

【俊狼猎英】团队解答。
fzmwczl
选A,leave a word这里的word不再是"单词"的意思了,有点像"话"的意思(英语就是这么纠结…)然而word是有复数形式的,选C又挂掉了,只有A了…什么?想选B?你没理解这道题考什么…
百度网友4fc62e0
leave word 固定的,word之前不需加冠词。表示“留言” leave a message