Win7电脑没有声音怎么办

匿名用户
第一种办法,观察电脑右下角,有个小喇叭,点击它一下,看看是不是音量设置为最小了。

第二种办法,点击桌面右下角的“自定义…”,弹出一对话框,然后点击“打开或关闭系统图标”

在弹出的对话框中,查看音量旁边的下拉三角,看看音量是否设置成关闭状态了,如果设置成了关闭状态那就请打开吧。

第三种方法,硬件检查,电脑如果没有声音先检查一下音箱的插头是否掉落或者是插的接口对不对。
第四种方法,如果电脑右下角没有小喇叭图标,一般说明驱动有问题,检查一下是否是声卡驱动没有装上,查看办法是桌面上右击“计算机”,选择“设备管理器”

在弹出的设备管理器窗口中,查看一下有小喇叭的地方(声卡)是否有黄色的叹号或问号,如果有的话说明声卡驱动没有装或者是安装有问题
出现这种情况就需要重新安装声卡驱动或者更新声卡驱动,这个不用发愁,直接下载一个驱动精灵,让其自动检测系统,下载并安装就可以了
Americaas
电脑没声音可以按以下步骤来进行分析:
  一、首先要确认硬件没问题。确定喇叭没毛病,声卡也没问题,最好在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。
  二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。
  三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。可以使用腾讯电脑管家硬件检测里的驱动安装。
  四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再看一下电脑里的音量设置。

牧羊的boy
电脑没有声音是因为一下原因造成的:
1、系统设置了静音;
2、声音的服务未开启;
3、声卡驱动出现异常;
4、未安装声卡
解决方法:
1、打开腾讯电脑管家,点击工具箱;
2、找到电脑诊所,点击软件硬件;
3、点击声音,按照提示操作就可以了。
锁锁丶无敌丶

  1. 如果是带着耳机没声音,确认耳机没问题后看是否插对了耳机孔,一般的电脑都有两个孔,一个是耳麦,一个是话筒,插错了位置就会出现没有声音的情况。检查清楚后重新插入。
    2.点击桌面右下角的声音图标,如果图标存在说明声卡是没问题的
    3.点击进入后看是否不小心把声音调到最低,或者点击了下面的静音键。如果是则调整回来。
    4.上面两张情况都没解决的话就要检查自己的驱动出问题了没有了,右键计算机图标,点击弹出菜单里的属性。可以使用腾讯电脑管家-打开电脑诊所-搜索电脑没有声音-直接修复就可以了,非常方便的。5.在弹出的界面点击左边的“设备管理器”。
    6.在设备管理器中查看声卡驱动是否有问题,如果有问题前面会出席黄色感叹号,如果有则需要更新自己的驱动,最好去自己电脑的官网下载驱动安装更新。

老师1926921677
1、有时候电脑没有声音的原因很简单,就是你没有开启声音或者调成了静音。当然造成声音没有开启的原因就多种多样了,不管什么原因造成的,解决办法都一样,而且很简单,就是直接开启声音即可。

2、如果没有安装驱动程序,计算机将无法识别硬件查看自己是否安装了声卡驱动,亦或者在更新驱动之后出现了没有声音的状况,解决办法都一样,重新安装驱动即可。

3、考虑声卡是否损坏之前还有一处可以检查的地方,那就是服务,右击我的电脑,点击管理,找到服务选项,双击进入,找到Windows Audio选项看它是否开启了,如果没有,把它开启并设为自动。

4、有一种静音病毒叫做波形静音病毒,中毒之后的现象是电脑开机静音,没有系统启动声音,查看波形音频被调为最小,不能播放声音,即使你调了过来,过了几分钟又自动静音。解决办法,在安全模式下进行病毒的查杀,如果不行可以下载专杀工具进行查杀,还不行的话就重装系统吧。

5、笔记本虽然有内置的喇叭,不过很多人还是喜欢使用音响或者耳机来听声音,链接音响和耳机就需要接口,一旦接口出现问题,声音也会跟着出现问题。判断是否是接口的问题很简单,换个接口试试看是否有声音,如果有就证明这个接口有问题。解决办法,换个接口即可,当然你也可以叫人来修理这个接口。

6、如果以上都没有问题的话,那么很大可能是因为你的声卡有问题了,如果真是这样的话,那只有更换声卡了,当然在之前可以送修专业人士,看看是否是声卡的问题,确定问题之后再进行处理,硬件是硬伤,除了修理和更换别无他法。
小帅哥o
重新安装兼容版声卡驱动 然后重启哟