如何才能学会坚强

有些事情,或几句话就触动自己开始无缘无故的哭,别人问,自己也说不清是什么原因,很多时候让别人误解,其实并不是为几句话而哭,就是想为自己而哭,是不是我不坚强呢... 有些事情,或几句话 就触动自己 开始无缘无故的哭,别人问,自己也说不清是什么原因,很多时候让别人误解,其实并不是为几句话而哭,就是想为自己而哭,是不是我不坚强呢 展开
清竹郦念
  有位教授,每逢碰到自己特别伤心烦恼的事儿,总爱一个人躲进电影院,看一场悲剧电影,随着剧情尽情地哭上一回。等从电影院走出来时,他的情绪又恢复正常了。
  我们不能说教授是软弱的。相反的,我们倒挺佩服他能巧妙地借助流眼泪的方式,进行了有效的心理调节。
  所以眼泪不是不能流,更谈不上是可恶的。眼泪的问题在于你为什么流,该不该流,在何时何种情况下流。
  和同学争论时,双方都会觉得真理在握,凭什么你就认为自己是绝对正确,而对方是在强词夺理?如果你坚信你是对的,你应该尽力设法拿出更有力的证据去说服对方,而哭又有何用?
  看问题切忌幼稚,不能指望什么事情都按自己的主观愿望来发生发展;出了问题切忌软弱逃避,需要的是鼓足勇气拿出办法。
  可见,解决特别爱哭的问题,不能等眼泪快要冒出来时再去控制,此时控制无益,也控制不住。你所需要做的是透过现象抓本质,在平时就狠抓性格的磨炼,比如多动脑思考,承担责任,培养信心、勇气和生活智慧。
  要做大树而不要当小草。小草随风而倒,而大树在暴风雨中却能傲然屹立..
连染胥妆
一个人想要坚强,是一定要经过很多的磨练,多受点伤害,打击啊,经历很多不好的事。。。。。然后始终是没有被打到,那就慢慢会变坚强。。。不受打击是不会成长的。
羊合英红嫣
曲折的成长之路,受伤总是难免的.学会坚强,需要锻炼坚毅的品格.其实并不需要回避伤害,因为它可以帮助你变得更坚强.还有就是不要轻易地投入感情.
章尘檀皓
游戏玩家

勇敢地面对困难,在一次次战胜挫折后你就会变的更加坚强,相信自己,永远自信,永远做坚强的最好的自己,加油!
寒寄文欧成
路是自己走出来的,就算有一个人多么爱你,你都不能苛求他想爱他自己那样去爱你,所以自己的命运掌握在自己手里,其实这都是空话,要想真的坚强,真是需要多经历一些坎坷!