胃出血吃什么东西好 10

胃出血吃什么东西好胃出血吃什么食物好胃出血刚好,吃什么东西比较好?... 胃出血吃什么东西好 胃出血吃什么食物好 胃出血刚好,吃什么东西比较好? 展开
弹棉花的菇凉1832
胃出血是胃粘膜受刺激,毛细血管破裂。可以吃一些性热的水果,少吃硬的。可以喝粥,喝粥养胃胃出血饮食
开始以进食流质、米汤、藕粉较好,饮用牛奶要适量。

不要饮用太酸太甜的食物,这些均使产酸增多。

要少量多餐,饮食温热,过热的食物有可能使胃黏膜的血管扩张,不利于止血。

浓茶、浓咖啡均应避免。

如食物清淡无味时,添加少许食盐无害。
出血停止后,可逐步增加食物的品种与数量。
注意各种细节
1.充分休息,避免熬夜及过度劳累。

2.三餐定时定量,宜少量多餐,不可暴饮暴食。

3.戒菸、避免酒类、咖啡因(咖啡、浓茶、可乐、可可亚)、辣椒、胡椒等刺激性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热。

4.进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作。

5.生活规律,避免熬夜,心情保持愉快,减少无谓的烦恼。

6.以易於消化的烹调方式为主(如蒸、煮、炖)等。

参考资料
夏天一季花落
<胃出血吃什么好>
胃出血的临床症状是呕血与黑便,患者会随着失血量的增加,呕血以及便血的现象会更加明显。由于失血过多会使得患者的血压下降、心输出量减少,导致循环衰竭。患者会表现为冷汗、疲乏无力、口渴口干、面色苍白等。
医院胃肠科的医生说,胃出血患者只有注意了日常的饮食才能让治疗更显示它的效果。

胃出血的饮食:
第一,胃出血患者要注意饮食的原则。尽量选择流质性的食物,可以多喝粥、米汤。吃饭时一定要细嚼慢咽,避免暴饮暴食。注意饮食规律,注意膳食的营养。患者要加强营养的补充。为了便于消化,患者可以采用蒸、煮、炖等烹饪的方式煮食食物。
第二,要谨记不要吃辛辣刺激的食物。患者如果发生了胃部出血,自己的胃肠道黏膜就已经有了损伤。患者一定要注意不良食物的刺激。不要吸烟喝酒,不要吃过冷、过热的食物。

胃出血的治疗:
如果你了解了胃出血吃什么好呢,一定不要忽视它的治疗。除了注意日常的饮食生活,更要定期的去医院进行丏业的检查。医院最新引进的多媒体胃肠彩超,它是融胃肠彩色超声检测和多媒体工作站于一体,输出彩色图片,可以清晰地显示胃肠壁结构,粘膜内层形态,弥补了黑白图像的许多不足,丰富了图像层次。
匿名用户
大量胃出血是可以危及生命的,平时最好是喝粥,或者是把饭放多点水煮软点,吃少点,生活上要注意三餐规律,戒辛辣和干燥的食物,戒酒,戒生冷的东西。一般要
2个月至半年 ,乃至更长的时间。记得戒除烟酒、精神要愉快,药疗最好就是用胃泰散那吧!我三姑也是这样,情况一直好转。保养好了,时间长点就会好的。
堕落猪123
多吃软的好消化的东西,少吃硬的辛辣刺激的,禁烟禁酒
少吃,特别是硬物,多吃流质食品!