高三英语选择题

Talkingofgreetings,sometimesitdependsontheageorsexoftheperson___.A.havingbeengreetedB... Talking of greetings,sometimes it depends on the age or sex of the person___.
A. having been greeted B. greeted C. greeting D. being greeted

选D,可是为什么B错了呢,这句话什么意思?
NO告别演唱会
这句话是动词不定式做定语,若改为定从应该为Talking of greetings,sometimes it depends on the age or sex of the person whom are being greeted.
意思是“说起打招呼的方式,有时这决定于正在被打招呼的人的年龄和性别”
B选项的greeted,若改为定从应该为Talking of greetings,sometimes it depends on the age or sex of the person whom are greeted.
打招呼和被打招呼是同时进行的,所以要用现在时而不是用一般时
因此要选D咯~~
百度网友dfa24e5635
你好。直说吧,B 和 D 都是正确的答案。
1 如果一定是D,出题人强调“正在-- -”这个概念:- - the person whom / that you are greeting ----用主动语态就更容易理解了。
2 如果是B, 也是对的:- -- - the person that / whom you greet ------这强调一种现象或者规律。

3 题目出得不好,容易引起争议/质疑,给自己难堪。

-
土逗笑脸
这句话意思是 见面的谈话内容,有时是取决于所见的人的性别或年龄。
由题意知选D 被动语态的进行时。∵正在见面的人

欢迎追问,祝学习进步~
zn19860411
谈起问候来,有时要看你正要迎接人的年纪和性别.D比B好.