英语四级口语必须考吗

OfferComing留学

不一定,大学英语四级考试分为英语口试考试和英语笔试考试,没有强制要求一定报考口试,学生根据自己的选择,报考英语四级或者英语口语。

CET笔试考试时间为每年6月和12月,CET口试考试时间为每年5月和11月。自2016年12月起,报考同一年度笔试的考生则具备报考同一级别口语考试资格。

扩展资料:

大学英语考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供服务。 大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试 (CET-4) 和六级考试
(CET-6),每年各举行两次。从2005年1月起,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单。

参考资料:中国教育考试网-全国大学英语四、六级考试(CET)

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
四级口试必须考。
大学英语四、六级考试口语考试(CET Spoken English Test,简称CET-SET),是用于测量我国大学生运用英语进行口头交际的能力的英语考试。一年两次,分别在5月和11月。成绩查询时间,分别为每年的八月和二月的中下旬,与笔试成绩一同公布。2017年开始报考资格为:考试分为全国大学英语四级口语考试(CET-SET4),全国大学英语六级口语考试(CET-SET6)。四级口语考试:完成当次四级笔试报考后方可报考四级口试,例如完成2017年6月CET4报考后可报考2017年5月CET-SET4。口试不需要笔试过一定分数线才能报考,口试笔试分开考。
困难解决局

英语四级有笔试和口语,很多人疑惑是笔试和口试都要考是吗,那么现在英语四级口语一定要考吗?

是你找到了我

英语四级口语不是必须要考,属于自选考项。

四级口语考试:完成当次四级笔试报考后方可报考四级口试,例如完成2017年6月CET4报考后可报考2017年5月CET-SET4。

六级口语考试:完成当次六级笔试报考后方可报考六级口试,例如完成2017年6月CET6报考后可报考2017年5月CET-SET6。

口试不需要笔试过一定分数线才能报考,口试笔试分开考。CET-SET 考试采用机考形式,每场考试由 2 名主考和 3 或者4名考生组成。

扩展资料:

每年四六级考试过后8月份或9月份公布成绩并颁发成绩单,根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。

英语四六级口语考试一年两次,分别在5 月和 11 月。成绩查询时间,分别为每年的八月和二月的中下旬,与笔试成绩一同公布。

参考资料来源:百度百科-大学英语四级考试

参考资料来源:百度百科-英语四六级口语考试

百度网友ff18565

1、不是必须的。

2、官方没有表明大学英语四级口语一定要考,这个是看考生的个人意愿,自愿参加者即可报名。

拓展内容:

1、大学英语四级口语考试包含5个方面,分别是:

①1min自我介绍

②1min短文朗诵

③20s简短回答

④1min个人陈述

⑤3min小组互动

2、当然,以上每个环节都有一定的准备时间,所以总得来说,考察的方面也比较全面,对英语口语流利度、口语逻辑表达能力有一定要求。

3、自改革后,英语四级口语成绩不再是单独的成绩单,而是和笔试的成绩在一张成绩单上,成绩单上面是笔试成绩,下面是口语成绩,如果不参加口头考试,口语成绩一栏是一道杠。