有哪些动画或者游戏中的音乐脱离ACG圈仍旧配得上“神曲”的称呼?

有营养闯天涯

《secret base》、《butter fly》、《unravel》这三首歌绝对是能够配得上是“神曲”的代表之作。

《secret base》是绝对不能够忘记的神曲之一,这首歌是《未闻花名》的片尾曲,只要当这首歌的前奏一响起来总是会让人想要流下眼泪,瞬间就能够带着我们回到那样一个青春的时候,那个女孩她不会再回来了,但是她的朋友们消除了往日的隔阂,生活也是回归到了正常的轨道上去了,我们还会是好朋友,谁都不会伤害谁的。

《butter fly》是数码宝贝中的主题曲,这首歌带给我们的就是那种活力和梦想的事情,当年我们守在电视机面前期待着自己也会有那些好伙伴,就算是世界很大很大,我们也要去追随自己的梦想,去迎接那些未来,这首歌的演唱者也是因为癌症英年早逝,去到了另外一个世界,也许也是去到那个世界拯救其它了吧。

《unravel》是第一季《东京吃货》的开头曲,这首歌是当之无愧的神曲,和动漫里金木小天使的心理活动相得益彰,这首歌的创作者对于动漫的理解还是非常的深刻的,但是现在这首歌在很多的听歌软件上都听不了了。

这三首歌在我的心中的记忆是非常的深刻的,绝对是神曲,现在我都还在听这些歌,主要是旋律实在是太好听了。

Richard邓

1.《光るなら》

这首歌是《四谎》里面的,但是这首歌在之前就发布了,而且这首歌的乐队应该也是靠这首歌出名的。

2.《青鸟》《鸟之诗》

来自同一部动漫《Air》,建议动漫的歌都可以听一下,配乐真的不错。

3.《unravel》

歌词和旋律都够棒,听到后面还有高能的地方,应该算是近几年动漫里面很难得的歌了。

耿耿Je21J
我想那一定是好想大声说爱你和只凝视着你,这两首歌曲都出自于动漫灌篮高手,即使脱离动漫,这两首歌依然是神曲的存在。
Dr可乐儿
《光るなら》这首歌是《四谎》里面的《secret base》动漫《未闻花名》的歌,歌词很棒,听起来很不错,我个人很喜欢,你们也可以听来试试,
i鹿鹿学姐
比如说灌篮高手的主题曲忘了之后,这个忘了之后就是一首比较燃,比较热血的曲子,现在已经很少能够听到这么热血的曲子了。