脱髓鞘是什么样的疾病?

跋涉者与求知者
脱髓鞘的病因我们常见的有遗传导致先天的髓鞘形成障碍,这个比如说是肾上腺脑白质营养不良。另外病人如果有缺血缺氧常见的有脑梗死或者是心跳呼吸骤停复苏以后,这些情况都会导致脱髓鞘急病的发生。另外还有营养缺乏,比如最常见的就是长期酗酒的病人,病人可以出现维生素B12的缺乏,这些也会导致神经脱髓鞘的改变。另外有胃不好的病人,就是有萎缩性胃炎,这些疾病会导致维生素吸收的障碍也会导致,还有一些是自身免疫功能紊乱的,比如说有白塞氏病、狼疮这些病人,也容易出现脱髓鞘病变。还有是各种中毒也会导致脱髓鞘发生,我们常见的中毒就是一氧化碳中毒还有汞中毒。
来自吴王城幽默的海兔
髓鞘形成障碍型和髓鞘破坏型。髓鞘形成障碍型脱髓鞘疾病是遗传代谢缺陷引起的髓鞘形成障碍,主要包括髓鞘磷脂代谢异常引起的脑白质营养不良,如异染性白质脑病、脑白质海绵样变性、肾上腺白质营养不良等。髓鞘破坏型脱髓鞘疾病是后天获得的脱髓鞘疾病。谢谢采纳
衡满帅q
脱髓鞘疾病是一急性发作或亚急性损害神经中枢白质的疾病。治疗除正常的激素治疗外可逐步的用天然激素替代且对人休无毒副作用.应增强机体免疫功能,提高肌体抗病能力。