哪里的卤味比较好吃呢?

呵呵呵1111717

本人觉得下面五种卤菜是我吃过最好吃的卤味了。

1.楼恒泰香卤鸭肫

楼恒泰创于1915年,历史悠久,口碑一直很好。他们家卤制的鸭胗是由长时间的小火焖煮,香味都慢慢渗透进去鸭胗里面,所以每咬一口都很脆口,也非常香。鸭胗肉质紧实,让你完美地享受满口肉香的乐趣,让人越吃越带劲。

2.筋多多卤猪鞭

“筋多多”诞生于有“绿城”之称的南宁,独创“以油入味”工艺。精选优质猪鞭,通过复杂的工序对猪鞭进行卤制,去除异味,保留纯正肉香。筋多多卤制的猪鞭,吃起来Q弹,脆,香,略麻,没有油腻,更没有任何特殊异味,吃起来味道超赞的。笔者从没停止过对筋多多卤猪鞭的喜爱!

3.善味阁鲜卤猪蹄

有着纯正地道温州风味的善味阁,卤制的猪蹄味道偏向于酱香味,是典型的原汁原味美食。他们家的卤猪蹄,肉质香嫩弹牙,分量也很足。吃起来感觉满嘴的“胶原蛋白“,卤汁和猪蹄的融合恰到好处,叫人欲罢不能。小编特别爱吃善味阁的卤猪蹄。

4.三珍斋五香酱卤牛肉

“三珍斋”始创于1848年,有着“中华老字号”荣誉称号。精选纹理清晰、光泽剔透的牛肉进行卤制,他们家卤制的牛肉吃起来醇厚鲜甜,不油腻,很香,吃起来味道超赞的!

5.武汉特产卤香干

吃多了荤菜,我们可以尝试一下不同的品类,卤汁豆干是不错的选择。他们家的豆干特色就在口感上,虽然入口是有点甜的,但是越吃越辣,越辣越麻,越麻越香,有一种吃着就停不下口的感觉。独特的香麻辣椒,让豆干的味道非常独特,好吃到停不下来。

尚百味小火锅
带我一起荡HU

卤味作为国人最爱的市井小吃之一,从南到北,各地人都有自己的偏爱,而且种类繁多,散步于大街小巷,要说哪里的好吃,并没有统一的标准。

但川卤是其中一大代表,比起其他卤味,川卤味道要更加麻辣鲜香,所以深受众多美食爱好者的青睐。四川人最爱吃兔肉,而在花式吃兔的方法中,最“硬核”的就是卤兔头。除此之外,四川卤菜还有棒棒鸡以及甜皮鸭等美味。

除了四川卤味,最负盛名的当属广东卤味。广东卤味一般分为广式卤味和潮式卤味,广式卤味属于白卤,最著名的就是白切鸡。而潮式卤味则属于红卤,属于闽南菜系的潮州菜,代表菜是卤鹅和隆江猪脚。

湖南卤味除了有南方的甜,北方的咸,更有本地特色的辣。湖南人嗜辣,且辣得热烈。湖南最出名的武冈卤味便是卤豆腐和卤铜鹅。

湖北也是嗜辣的一把好手。湖北的辣介于干辣和麻辣之间,几乎家家户户都喜欢带辣的“卤味”。湖北武汉人最喜欢的卤味是卤鸭脖子,甜辣适口,入口有嚼劲。

与其他地区的卤味相比,福建的卤味鲜嫩微甜,不油腻也不齁咸。福建人最爱吃鸡爪,比如在福建泉州的街上,随处可见各种各样的鸡爪卤味店,色泽油亮金黄、味道香气浓郁,口感韧滑Q弹。

的瘦

我认为是四川的卤味好吃,非常够味,香辣好吃,我一吃能吃三碗饭。
落魄书生0413

这个各个地方都有不同的卤味,北京这边肯定是“老头猪蹄”的卤猪蹄了。其他的地方要看本地人的评价了。
鱼与鱼塘77
广东的卤味比较好吃,广东人很注重吃的,所以他们做的东西也很美味。