明星周边店属于什么企业类型

1个回答
摘要 个人独资企业
人独资企业指依照《个人独资企业法》在中国境内设立,由一个自然人投资,全部资产为投资人个人所有,投资人以其个人(或者家庭)财产对企业债务承担无限责任的经营实体,不具有法人资格。
个人独资企业是最古老、最简单的一种企业组织形式,主要盛行于零售业、手工业、农业、林业、渔业、服务业和家庭作坊等。
2010年开始,章子怡、周迅、李冰冰、黄晓明、任泉、佟大为、王宝强……各大当红明星都陆陆续续开起了个人工作室。去年,当红小花迪丽热巴微博粉丝突破4000万,没过多久就宣布成立个人工作室。
人气偶像组合TFBOYS,从出道就备受关注,短短几年就成长为顶级流量,而在2017年,三人各自宣布成立工作室,根据自身情况自行发展。
从企业类型来看,这些明星开的工作室,大多算是个人独资企业,注册门槛低,注册费用低,操作简单,税种简单,所以更加容易管理。更重要的是,个人独资企业可以非常实用、合理合法的节税。
明星如果依附公司,那么通过接戏、拍广告所赚的钱,就属于劳务报酬。按照最新个税计算方法和明星的身价来看,怕是交45%个税的人大有人在,这就相当直接少了一半。
而要是个人独资企业就完全不一样了。如果明星以个人工作室的名义去接戏、拍广告,那就变成了个独的“经营所得”,税率也会相对下降。
当然,没有哪种企业类型是只有好处,没有坏处的。个人独资企业的优点这么多,缺点自然也不少,主要为以下4种:业主对企业债务承担无限责任、企业的存续年限受制于业主的寿命、难以从外部获得大量资金用于经营、所有权转移困难。
举个例子,去年闹得沸沸扬扬的范冰冰“逃税”事件,不仅范冰冰的形象一落千丈,她的工作室也受到连累。去年9月,有记者实地走访了范冰冰在北京的三家工作室,结果发现:一家全无人烟,一家不见踪影,只有一家尚在正常办公。
范冰冰出事后,其工作室微博停更了一个半月才又更新
咨询记录 · 回答于2021-10-31
明星周边店属于什么企业类型
个人独资企业
人独资企业指依照《个人独资企业法》在中国境内设立,由一个自然人投资,全部资产为投资人个人所有,投资人以其个人(或者家庭)财产对企业债务承担无限责任的经营实体,不具有法人资格。
个人独资企业是最古老、最简单的一种企业组织形式,主要盛行于零售业、手工业、农业、林业、渔业、服务业和家庭作坊等。
2010年开始,章子怡、周迅、李冰冰、黄晓明、任泉、佟大为、王宝强……各大当红明星都陆陆续续开起了个人工作室。去年,当红小花迪丽热巴微博粉丝突破4000万,没过多久就宣布成立个人工作室。
人气偶像组合TFBOYS,从出道就备受关注,短短几年就成长为顶级流量,而在2017年,三人各自宣布成立工作室,根据自身情况自行发展。
从企业类型来看,这些明星开的工作室,大多算是个人独资企业,注册门槛低,注册费用低,操作简单,税种简单,所以更加容易管理。更重要的是,个人独资企业可以非常实用、合理合法的节税。
明星如果依附公司,那么通过接戏、拍广告所赚的钱,就属于劳务报酬。按照最新个税计算方法和明星的身价来看,怕是交45%个税的人大有人在,这就相当直接少了一半。
而要是个人独资企业就完全不一样了。如果明星以个人工作室的名义去接戏、拍广告,那就变成了个独的“经营所得”,税率也会相对下降。
当然,没有哪种企业类型是只有好处,没有坏处的。个人独资企业的优点这么多,缺点自然也不少,主要为以下4种:业主对企业债务承担无限责任、企业的存续年限受制于业主的寿命、难以从外部获得大量资金用于经营、所有权转移困难。
举个例子,去年闹得沸沸扬扬的范冰冰“逃税”事件,不仅范冰冰的形象一落千丈,她的工作室也受到连累。去年9月,有记者实地走访了范冰冰在北京的三家工作室,结果发现:一家全无人烟,一家不见踪影,只有一家尚在正常办公。
范冰冰出事后,其工作室微博停更了一个半月才又更新
希望我的答案能够帮助到你
已赞过