国际经济与贸易、财政学、金融学这三个专业哪个比较好?就业怎么样?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-09-25
国际经济与贸易、财政学、金融学这三个专业哪个比较好?就业怎么样?
财政的就业方向:资产评估、会计、财政局(公务员系统)、税务。个人认为财政的Tax比较有前途。金融业竞争压力较大,是一个挤满新人的行业,竞争力不强的老人很快会退出,也就是说是35岁以下年轻人的天下,但薪水确实较高。所谓高风险高回报。国贸不推荐,就业比较杂,有去做外贸的(门槛较低,一般本科就能进),也有做金融的。
已赞过