没有学习动力怎么办我初三那年学习很努力,一提到学习就来劲,最后考上了心仪的高中,今年刚进入高一,理科变得好难,导致我的信心大减,而且学不动,没有学习动力,根本不想学那种怎么办

1个回答
摘要 你好亲,根据你的描述,你应该就是因为题太难了,然后丧失了学习的信心,我建议你呢,就从基本的题开始把基本的题做会了,你就会对学习很感兴趣,然后成绩就会提高了。
咨询记录 · 回答于2021-09-25
没有学习动力怎么办我初三那年学习很努力,一提到学习就来劲,最后考上了心仪的高中,今年刚进入高一,理科变得好难,导致我的信心大减,而且学不动,没有学习动力,根本不想学那种怎么办
你好亲,根据你的描述,你应该就是因为题太难了,然后丧失了学习的信心,我建议你呢,就从基本的题开始把基本的题做会了,你就会对学习很感兴趣,然后成绩就会提高了。
要先提高自己的成就感,你就会感觉越来越有趣,先做基础题
如何提升学习动力呢
可以给自己设立一些奖励机制吧,就是完成了某个学习任务和学习目标的时候就奖励自己一个东西,比如说自己想要的或者是想吃的好吃的。
可以举些例子吗
就比如说你想要提高成绩,你就说你下一次考试的成绩要比这一次考试的成绩提高多少分,然后这一段时间之内你就可以去不断地练习你的题目一些基本的问题,然后下次考试的成绩出来,如果达到你设定的目标,你就可以奖励一下自己,给自己买个喜欢的东西。
已赞过