动点问题解题技巧

1个回答
摘要 你好,很高兴能为你解答,
动点构成特殊图形解题方法
1、把握运动变化的形式及过程;思考运动初始状态时几何元素的关系,以及可求出的量。
2、先确定特定图形中动点的位置,画出符合题意的图形———化动为静
3、根据已知条件,将动点的移动距离以及解决问题时所需要的条件用含t的代数式表示出来
4、根据所求,利用特殊图形的性质或相互关系,找出等量关系列出方程来解决动点问题
咨询记录 · 回答于2021-07-18
动点问题解题技巧
你好,很高兴能为你解答,
动点构成特殊图形解题方法
1、把握运动变化的形式及过程;思考运动初始状态时几何元素的关系,以及可求出的量。
2、先确定特定图形中动点的位置,画出符合题意的图形———化动为静
3、根据已知条件,将动点的移动距离以及解决问题时所需要的条件用含t的代数式表示出来
4、根据所求,利用特殊图形的性质或相互关系,找出等量关系列出方程来解决动点问题