讨论函数在分段点处的连续性,或确定a的值使函数∫(x)在分段点处连续 当x<0时,f(x)=e^(1÷x);当x=0时,f(x)=0;当x>0时,f(x)=x^a(sin1/x)

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2021-10-02
讨论函数在分段点处的连续性,或确定a的值使函数∫(x)在分段点处连续 当x0时,f(x)=x^a(sin1/x)
怎么了?
可以拍一下题目吗
32题第三小问
等下
我手写吧
好的,谢谢
先证明小于等于零这里,当x趋向于零时,x分之一趋向负无穷,所以整体趋向于零,这里是连续的
当a等于一,x大于零时,z趋向于零,整体恒为零
可以完整地写一下步骤吗?拜托了
为什么得出a=1呢?如果a不等于1,为什么就不连续呢?麻烦啦
因为要保证x等于零时函数值为0啊。
sin1/x这个函数值又不知道
只有把控前面的部分
哦哦,原来是这样啊,谢谢大佬
已赞过