乾隆为什么对和珅如此宠爱呢?

牙牙抠娱乐

和珅是乾隆帝身边的开心果,每天都阿谀奉承,溜须拍马,但是乾隆帝却很吃这一套,而且和珅本身也是非常有才华的人,他也是从少时饱读诗书,跟在乾隆身边,可以与乾隆帝讨论一些诗词歌赋,论才学,其实和珅不比刘罗锅、纪晓岚差,只不过那两位都是清官,而和珅是大大的贪官。

和珅能陪着乾隆帝玩,哄着他开心

其实清朝到了乾隆帝那个时期,基本上可以说是太平盛世了,康熙大帝为他平定三藩,收服准格尔,将那些胡虏蛮夷消灭的差不多了,而雍正为乾隆将朝廷的那些贪污腐败清理的差不多了,所以乾隆帝基本上在治理国家上不用费多大心思,他之所以能活到那么大年纪,就是因为不操心,乾隆帝不操心自然就想着怎么玩,这个时候,他身边的和珅就恰好迎合了乾隆的这些需求,比如出宫逛一逛烟花之地,在宫中搞了什么宴席等等,乾隆喜欢什么,和珅就能给他弄什么,不管乾隆帝想做的事对不对,和珅都会当做圣旨去办,这就是为什么和珅受宠的原因。

和珅不会忤逆乾隆,因此他特别受宠爱

和珅作为臣子,他也算是学富五车,并且他的小聪明特别多,所以乾隆才会赏他那么多金银财宝和黄马褂之类的东西。和珅手里的权都是乾隆给的,所以和珅根本就不会忤逆乾隆帝,不像是刘墉或是纪晓岚,他们会直接指出乾隆帝的错误,丝毫不留情面,所以常常会惹得乾隆帝不开心,但和珅他一直都会顺着乾隆帝的意思,所以乾隆喜欢他。

其实和珅他真的不能算作一个好官,但是他决定是历史最聪明的一个官,他那套溜须拍马的功底如果放到现在也绝对能让他升职加薪,谁不喜欢天天听好听的呢,但其实这样的奸臣贪官到最后结果是非常惨的,和珅是被抄家了,悉数财宝又被收回国库,而和珅也被打进天牢,所以贪官还是不用做的好,到最后也是竹篮打水一场空。

王禄556678

因为和珅的情商是非常高的,他是特别会哄乾隆皇帝开心的,还帮乾隆皇帝收集了很多他喜欢的东西。
宏盛0001
因为乾隆对对方特别感兴趣,感觉对方是一个特别善良的人,也是一个特别温柔的人,所以才会对这个人这么宠爱。
乐乐在此呢

因为和珅是乾隆的开心果,非常会阿谀奉承,说话方式会让乾隆心花怒放,所以非常喜欢他。
宏盛宏盛99

因为和珅是一个非常有趣的人,而且和珅为乾隆皇帝揽了许多的钱财,所以乾隆才会这么喜欢和珅。