陕西师大与东北师大教育学研究生哪个好考?

1个回答
摘要 亲,很高兴为您服务。这两所学校都是211工程的,国家教育部直属的六所师范院校之一,所以都不好考,但是东北师范大学的排名更要靠前,而且在东北你可以学到正宗的普遍话,这样到哪里都喜欢要的,全国各地的学校都有来招的,东北师大的就业还是要比陕西师大要好些的 ,你可以到网上去查一下,第一名是北师大,第二名是华东师大,第三名是东北师大,陕西师大好像在六所里面是最靠后的
东师是在二类地区的,英语政治也是跟着国家线的,不能自主划线,我是东师的学生,东师的文科要比理科要好很多,也难考得多,但只要你认真充分地准备,也没有问题。如果论就业来讲的话,就不分什么文理了,只要你是学基础学科语数外理化生之类的,就业就没什么区别。东师的就业比陕师好很多,想去全国任何地方几乎都没问题(有的地方可能会需要招考,但也有对我们学校有优惠政策的,不用和其他人一起考)。如果准备考研的话那么最重要的是历年的真题,重复率还是很高,所以好考。希望我的回答能给你带来帮助
咨询记录 · 回答于2021-06-02
陕西师大与东北师大教育学研究生哪个好考?
您好,老师正在为您打字解决问题,需要大约5分钟左右,您别急”、“在5分钟内给您答案,请稍等
亲,很高兴为您服务。这两所学校都是211工程的,国家教育部直属的六所师范院校之一,所以都不好考,但是东北师范大学的排名更要靠前,而且在东北你可以学到正宗的普遍话,这样到哪里都喜欢要的,全国各地的学校都有来招的,东北师大的就业还是要比陕西师大要好些的 ,你可以到网上去查一下,第一名是北师大,第二名是华东师大,第三名是东北师大,陕西师大好像在六所里面是最靠后的 东师是在二类地区的,英语政治也是跟着国家线的,不能自主划线,我是东师的学生,东师的文科要比理科要好很多,也难考得多,但只要你认真充分地准备,也没有问题。如果论就业来讲的话,就不分什么文理了,只要你是学基础学科语数外理化生之类的,就业就没什么区别。东师的就业比陕师好很多,想去全国任何地方几乎都没问题(有的地方可能会需要招考,但也有对我们学校有优惠政策的,不用和其他人一起考)。如果准备考研的话那么最重要的是历年的真题,重复率还是很高,所以好考。希望我的回答能给你带来帮助
已赞过