你好,就刚才的问题想继续请教

1个回答
摘要 如果你是失信被执行人而且要注册建造师,一般都会给予注册的,因为根据国家住建部对注册建造师管理规定,列入失信人名单这条不会影响其注册的,如果是因为其负责的工程发生重大安全或质量事故的才不予注册,不予注册情形里没有你说的情况。
但是如果你是失信人,在用建造师参加招投标活动时(尤其是国家投资项目),会被限制其投标资格,基本不会考虑你所在的公司作为中标候选人。
如果有能力执行法院判决,建议履行,否则以后出行也会限制买火车票和飞机票,限制高消费行为的。
如果你注册的公司被列入失信人名单,那么建议你不要将证书注册进去。
咨询记录 · 回答于2021-08-13
你好,就刚才的问题想继续请教
您好,我是百度平台合作律师,已经收到您的问题了
你好,请问被学信网拉入失信人员名单的人的一级建造师证书会不会受影响,比如持该证去参加招投标
你好,麻烦回答一下刚才的问题
这个的话是不会的
一般来说失信比较多的是因为经济或相关执行方面没有到位导致的,这个的话并不会影响您建造师的资质,但是如果您本身是失信人的话,虽然招投标偶的参与没有什么问题,但您这边就算去参与了,招标单位也是会做背调的,也就是说他们如果在同等参与者里有的选的话,您这边多少还是会受影响的
如果我的回答让您觉得满意的话,可以采纳后赞,或是点开我的头像关注我,以便后续有问题可以随时对我发送咨询哦。感谢您的咨询,祝您生活愉快!
不能。国家工作人员进黑名单将被通报到单位
最高人民新闻发言人A说,这些失信被执行人名单信息均已通过最高人民官方中国站统一对外公布,社会公众可直接查阅。最高人民将充分借助报纸、广播、电视、中国络等方式公布失信被执行人名单信息,并向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会、征信机构等通报,同时还将把纳入名单库的具有国家工作人员身份的被执行人向有关单位和部门通报
有下列情形之一的人员不能报名参加考试,已经办理报名手续的,报名无效:(1)、因故意犯罪受过刑事处罚的;(2)、曾被国家机关开除公职,或曾被吊销律师执业证的。失信被执行人是可以参加考试的。
如果你是失信被执行人而且要注册建造师,一般都会给予注册的,因为根据国家住建部对注册建造师管理规定,列入失信人名单这条不会影响其注册的,如果是因为其负责的工程发生重大安全或质量事故的才不予注册,不予注册情形里没有你说的情况。但是如果你是失信人,在用建造师参加招投标活动时(尤其是国家投资项目),会被限制其投标资格,基本不会考虑你所在的公司作为中标候选人。如果有能力执行法院判决,建议履行,否则以后出行也会限制买火车票和飞机票,限制高消费行为的。如果你注册的公司被列入失信人名单,那么建议你不要将证书注册进去。
已赞过