cr12MOv与42CrMO有什么区别?

1个回答
摘要 你好,42CrMo韧性好,常用作轴类零件材料塑料模具或其他调质件。Cr12MoV是冷作工具钢,价格便宜,性能适中,是我国普遍采用的冷模钢,做通常的折弯模具足够了
咨询记录 · 回答于2021-10-22
cr12MOv与42CrMO有什么区别?
你好,42CrMo韧性好,常用作轴类零件材料塑料模具或其他调质件。Cr12MoV是冷作工具钢,价格便宜,性能适中,是我国普遍采用的冷模钢,做通常的折弯模具足够了
首先从成分上不一样,cr12含碳量高,cr12mov含碳量低,而且比cr12多出来钼和钒。再一个,cr12mov由于碳含量低,故韧性要好一些。但是两者都是冷作模具钢。