我要去上海,需要准备多少钱,

1个回答
摘要 1、 你入住酒店的预算是多少? 就拿你上海来说吧,如图,我们以住 上海市黄浦区 为例! 最低价格可以达到135元(135元是那家酒店最差的房间或者是钟点房),而最高330元(同135元一样) 再看看图2和图3,这是那家135元的所有房间价格,自然是越贵的房间越好! 也就是说以这家酒店为例价格在200元以上为好房 这样一来就要看你个人习惯了,如果你是以为比较随和的人不在意环境差,那就住在135元左右的,而如果你是一个追求安稳的那就选择250元左右的 就当你选择250元一晚的,你住宿一天大概250元
咨询记录 · 回答于2021-10-08
我要去上海,需要准备多少钱,
1、 你入住酒店的预算是多少? 就拿你上海来说吧,如图,我们以住 上海市黄浦区 为例! 最低价格可以达到135元(135元是那家酒店最差的房间或者是钟点房),而最高330元(同135元一样) 再看看图2和图3,这是那家135元的所有房间价格,自然是越贵的房间越好! 也就是说以这家酒店为例价格在200元以上为好房 这样一来就要看你个人习惯了,如果你是以为比较随和的人不在意环境差,那就住在135元左右的,而如果你是一个追求安稳的那就选择250元左右的 就当你选择250元一晚的,你住宿一天大概250元
2、 你去上海主要吃什么?饮食习惯是什么? 就拿我为例,我喜欢拉面、甜食、快餐,我去上海的一天这么吃: 早上,一块大面包20元(我买大商场的留着第二天吃) 中午我去吃拉面30元左右 晚上我吃旋转寿司60元左右 加上少量小吃和饮料大概40元 我这一天消费150元 就当你和我一样,一天饮食150元(当然如果你去什么大餐厅消费就例外了) 3、 交通出行 这个我算是比较耐走的,我选择地铁出行,我买了一张地铁3日票45元(提示:三日票是从你刷卡进站的那时候算起,72小时内无限次乘坐地铁,除了磁悬浮),3天内我无限坐地铁,我交通费用是一天15元左右!如下图 假如你去上海3天左右,不妨也和我一样买3日票!
4、 门票! 我去上海都是游玩没有门票的景点,什么 外滩、中华艺术宫、南京路步行街、陆家嘴、徐家汇天主教堂、武康路 等地方,所以这方面我不熟悉! 不过你可以提前查阅你想去的地方门票多少元! 5、 你要去几天? 你根据我上面的算法(住宿+饮食+交通)X出行天数+两地来回交通+门票=你出行的大概价格! 然后你算出来的价格再+2000元防止意外超支! 这就是你上海需要多少钱了! ————————分割线———————— 总结,我这个人对住宿没什么要求,上次我上海、西塘、乌镇、杭州10天大概花了我5500元左右,其中上海我住了5天,我想你消费可能比我还高,假如你准备上海5天的话,最少准备3000元!
带多少钱
3人
3人估计要准备一万块。
已赞过