重装win7停留在启动界面 属于怎么回事啊

1个回答
摘要 在BIOS中关闭ACPI选项。长按电源键强制关机并重启,在启动界面按F11进入BIOS系统(部分电脑可能需要按F2或DEL进入);在界面中向右选择启动设置,在设置目录下将ACPI选项设置为关闭即可;按ESC保存并退出BIOS系统,重启电脑即可进入Win7系统。
2、替换Winload.exe文件。如果有系统引导盘(光盘或者刻录的U盘),可以使用引导盘进入引导系统,将分区中的C:/Windows/System32/Winload.exe替换成正常的版本即可。
3、如果以上两种方法都无效,则可能是Win7系统的引导文件损坏,尝试重新安装系统解决(请使用正版系统以保证系统文件的完整性)。
咨询记录 · 回答于2021-06-19
重装win7停留在启动界面 属于怎么回事啊
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
开机就是这样 一直不动了 怎么回事啊
最大的可能就是系统盘文件有损坏
U盘也进不了
就是重新装系统了 变这样的
我用了两个系统盘 都试过了
BIOS中关闭ACPI选项。长按电源键强制关机并重启,在启动界面按F11进入BIOS系统(部分电脑可能需要按F2或DEL进入);在界面中向右选择启动设置,在设置目录下将ACPI选项设置为关闭即可;按ESC保存并退出BIOS系统,重启电脑即可进入Win7系统。2、替换Winload.exe文件。如果有系统引导盘(光盘或者刻录的U盘),可以使用引导盘进入引导系统,将分区中的C:/Windows/System32/Winload.exe替换成正常的版本即可。
这样试一下
会不会是硬件问题啊?
可以启动主板,这些都是正常的啊!
这种一般是软件