怎样才能减少自然灾害造成的危害

1个回答
摘要 (1)建立自然灾害预警机制,一旦发生自然灾害,可以马上进行救灾。
(2)重视防灾工程建设,例如植树造林、修护坡工程等;
(3)大型工程建设尽量避开自然灾害多发地区。
(4)利用高科技手段进行自然灾害监测预报。
(5)储备救灾物资
咨询记录 · 回答于2021-09-17
怎样才能减少自然灾害造成的危害
(1)建立自然灾害预警机制,一旦发生自然灾害,可以马上进行救灾。(2)重视防灾工程建设,例如植树造林、修护坡工程等;(3)大型工程建设尽量避开自然灾害多发地区。(4)利用高科技手段进行自然灾害监测预报。(5)储备救灾物资
你好,希望我的回答可以帮到你,祝你每天开心快乐