示波器调节那些旋钮 可以同时观察两路波形

1个回答
摘要 示波器上显示的是信号波形,当你把旋转灵敏度旋钮时,显示的是同一信号不同测量单位的读数,可能是秒,毫秒(X轴灵敏度)等等或者可能是伏特,微伏,毫伏(Y轴灵敏度)等等,示波器上不同时刻显示的都是同一信号;而函数型号发生器是产生信号的源头,当你调节信号发生器的幅度旋钮时,实际上是改变了信号,示波器上不同时刻显示的是不同的信号。用双踪以上示波器,开通两个以上通道,把两个信号输入示波器,选择对应的触发源,调节同步电平,让波形稳定显示,如果两个信号有关联,任意一个触发就可以了。
咨询记录 · 回答于2021-09-30
示波器调节那些旋钮 可以同时观察两路波形
示波器上显示的是信号波形,当你把旋转灵敏度旋钮时,显示的是同一信号不同测量单位的读数,可能是秒,毫秒(X轴灵敏度)等等或者可能是伏特,微伏,毫伏(Y轴灵敏度)等等,示波器上不同时刻显示的都是同一信号;而函数型号发生器是产生信号的源头,当你调节信号发生器的幅度旋钮时,实际上是改变了信号,示波器上不同时刻显示的是不同的信号。用双踪以上示波器,开通两个以上通道,把两个信号输入示波器,选择对应的触发源,调节同步电平,让波形稳定显示,如果两个信号有关联,任意一个触发就可以了。 0
您好,如果您觉得我的答案对您解决了问题,麻烦点个赞。(在左下角进行评价哦)您的的举手之劳,对我们很重要,您的认同是我进步的动力,如果觉得我的解答还满意,请下次点我头像一对一咨询。谢谢,祝您身体健康,心情愉快!