新版营业执照如何查询组织机构代码

1个回答
摘要 三证合一之后,营业执照编号里中间的一段数字是组织机构代码证的编号,统一代码总共18位,第9-17位是全国组织机构代码。即新版营业执照 ,是18位的社会统一信用代码,一般是正数第9位至倒数第2位为组织机构代码。
三证合一后,统一社会信用代码就是税务登记号,即纳税人识别号。
社会信用代码8位由登记管理部门代码第1位,机构类别代码第2位,登记管理机关行政区划码第3到8位,主体标识码,组织机构代码第9到17位,校验码五个部分组成第18位。
咨询记录 · 回答于2021-10-30
新版营业执照如何查询组织机构代码
您好,百度律师为您服务
三证合一之后,营业执照编号里中间的一段数字是组织机构代码证的编号,统一代码总共18位,第9-17位是全国组织机构代码。即新版营业执照 ,是18位的社会统一信用代码,一般是正数第9位至倒数第2位为组织机构代码。三证合一后,统一社会信用代码就是税务登记号,即纳税人识别号。社会信用代码8位由登记管理部门代码第1位,机构类别代码第2位,登记管理机关行政区划码第3到8位,主体标识码,组织机构代码第9到17位,校验码五个部分组成第18位。
已赞过