如果自己的英语基本没听课 怎么跟上

1个回答
摘要 您好
根据您的情况,我建议您现在跟上课程,再自己多学习一会就可以了个人认为英语学习中语感的培养很重要,固然单词量的积累对于英语的学习起着很大程度的作用,但是毕竟天天单词会很枯燥,很容易就丧失学习下去的动力。
单词一定要结合一整个句子或者一个完整的语境来记忆,那样才能记得长久!
我初中和高中学英语的主要方法是:1。 课上认真听,基本的语法一定要掌握,基本语法功底都没有的话连一个完整的英语简单句都造不出来;2。多记笔记,尤其是你自己不容易记住的东西,如果你只是想单纯的提高卷面分数的话在考试之前一定要把你的笔记本看一遍,因为估计大家平时都不怎么会看笔记本~;3。同时准备好错题本,不需要每个错题都写,只写有价值的,你觉得你记不住容易错的题目,考试之前依然要看;4。
有时间可以多做做题目,不一定每天都要做很多,闲暇的时候写一点就好,【英语学习是一个积累的过程】,我没有做大量的阅读,但是完形填空和单选我是做了很多资料的,这样可以培养你的题感和语感。
生活中,没事的时候多听听英文歌,尝试着听里面的单词或者句子,不要求听到很多,有时候一首歌你只听到几个单词都没有关系。 特别感兴趣的歌曲试着看看歌词,理解一下歌词,看到其中不认识的单词有兴趣的话多查字典,那样记住的单词基本你就不会忘记的,这个方法可以提高你的理解能力和词汇量的积累。
也锻炼你的听力,也不会很枯燥。
如果你还想提高口语就一定要多说多读,一定要跟原声读,我的英语成绩特别好,就是口语不好~很郁闷的~~~~
如果你跟我一样已经大学了~可以多看看英美的原声电影,多听,尝试着跟读。
咨询记录 · 回答于2021-08-29
如果自己的英语基本没听课 怎么跟上
您好根据您的情况,我建议您现在跟上课程,再自己多学习一会就可以了个人认为英语学习中语感的培养很重要,固然单词量的积累对于英语的学习起着很大程度的作用,但是毕竟天天单词会很枯燥,很容易就丧失学习下去的动力。 单词一定要结合一整个句子或者一个完整的语境来记忆,那样才能记得长久! 我初中和高中学英语的主要方法是:1。 课上认真听,基本的语法一定要掌握,基本语法功底都没有的话连一个完整的英语简单句都造不出来;2。多记笔记,尤其是你自己不容易记住的东西,如果你只是想单纯的提高卷面分数的话在考试之前一定要把你的笔记本看一遍,因为估计大家平时都不怎么会看笔记本~;3。同时准备好错题本,不需要每个错题都写,只写有价值的,你觉得你记不住容易错的题目,考试之前依然要看;4。 有时间可以多做做题目,不一定每天都要做很多,闲暇的时候写一点就好,【英语学习是一个积累的过程】,我没有做大量的阅读,但是完形填空和单选我是做了很多资料的,这样可以培养你的题感和语感。生活中,没事的时候多听听英文歌,尝试着听里面的单词或者句子,不要求听到很多,有时候一首歌你只听到几个单词都没有关系。 特别感兴趣的歌曲试着看看歌词,理解一下歌词,看到其中不认识的单词有兴趣的话多查字典,那样记住的单词基本你就不会忘记的,这个方法可以提高你的理解能力和词汇量的积累。 也锻炼你的听力,也不会很枯燥。 如果你还想提高口语就一定要多说多读,一定要跟原声读,我的英语成绩特别好,就是口语不好~很郁闷的~~~~ 如果你跟我一样已经大学了~可以多看看英美的原声电影,多听,尝试着跟读。
那连基本的语法都不知道怎么办?
以我的经验可以建议您了解一下什么主谓宾就可以,因为我虽然英语四级过了,但是我完全不会语法,也不懂定语从句什么的,我比较依靠语感,因为我之前每天一篇英语文章背诵,几乎没怎么学英语语法,很多读着读着就知道答案了
怎么了解什么是主谓宾 从哪方面去了解效率更高
这样的话,我建议您去当地卖辅导资料的地方,买个英语语法书,里面有详细例句和讲解的,
那我想临时抱佛脚 有什么好的方法吗
明天要考英语
这种情况,只有几个小时,我建议你,被几个英语作文作备考吧,找几个你们老师的作文模板,背背
那其他的不管了吗?
其他的你现在管也不及了,只能是这个有点用,单词背诵你现在背了也不一定考,几千个单词,你背几十个去考试,没什么用
那假如语文数学分数还可以 英语不太行 以你的经验觉得能上重点班吗?
您好这些需要看你的学校综合情况,像我们这边学校是按照总体分数逐上而下筛选的,名次在前面的有机会可以上重点班