天然橡胶好还是牛筋好我想给宝宝买双学步鞋 鞋底是牛筋的好还是天然橡胶的好 这2种鞋有什么区别吗?

1个回答
摘要 宝宝刚开始学走路以及走路不稳的宝宝穿软底鞋子比硬底鞋要好,因为宝宝年龄比较小,穿软底的鞋子更舒服,而且宝宝这时候穿软底鞋可以很好的体会脚部和地面接触的感受,让宝宝感受学走路时的平衡感,而且有助于宝宝足部神经发育。
如果宝宝已经学会走路而且走得很稳再穿软底鞋就不太合适了,鞋子太软的话,宝宝走路时支撑力不足,鞋子不能很好的支撑小孩子的脚掌,不仅不利于宝宝脚型的稳定,还可能引起宝宝踝关节和韧带损伤,因此学步走稳的宝宝更适合穿硬底鞋
咨询记录 · 回答于2021-09-26
天然橡胶好还是牛筋好我想给宝宝买双学步鞋 鞋底是牛筋的好还是天然橡胶的好 这2种鞋有什么区别吗?
宝宝刚开始学走路以及走路不稳的宝宝穿软底鞋子比硬底鞋要好,因为宝宝年龄比较小,穿软底的鞋子更舒服,而且宝宝这时候穿软底鞋可以很好的体会脚部和地面接触的感受,让宝宝感受学走路时的平衡感,而且有助于宝宝足部神经发育。如果宝宝已经学会走路而且走得很稳再穿软底鞋就不太合适了,鞋子太软的话,宝宝走路时支撑力不足,鞋子不能很好的支撑小孩子的脚掌,不仅不利于宝宝脚型的稳定,还可能引起宝宝踝关节和韧带损伤,因此学步走稳的宝宝更适合穿硬底鞋
孩子到了一定年龄穿硬底鞋是有好处的,有利于孩子走路的稳定性,有保护宝宝足弓发育的作用,而且还有助于宝宝良好走路姿势的养成。不过鞋底也不能过于硬,不然宝宝穿着走路会很不舒服,对足部发育也会带来一定的影响。
学步鞋使用橡胶底比较软,后期再使用牛筋底,比较硬
学走路有一个月了 但有时走太快就会摔倒
宝宝慢慢走就不会摔 走太快就会摔 那我应该选那款鞋好呢?
您好,宝贝学走路是一个缓慢的过程,要不断的练习
软底的
锻炼宝宝的足弓
宝宝大概多大穿硬底鞋比较好?
2——3岁
好的 谢谢
不客气啦!