叔叔对小明说:我今年的年龄是你今年年龄的4倍,小明说:再过2o年,我的年龄比叔叔少年的年龄大2岁,

1个回答
摘要 您可以通过设未知数的方法,如把叔叔年龄设为x,小明年龄设为y,题目中的两个条件表达为两个等式,x=4y,y+20=x+2,解出y=6,x=24
咨询记录 · 回答于2021-10-24
叔叔对小明说:我今年的年龄是你今年年龄的4倍,小明说:再过2o年,我的年龄比叔叔少年的年龄大2岁,
你能发一下具体问题吗
您可以通过设未知数的方法,如把叔叔年龄设为x,小明年龄设为y,题目中的两个条件表达为两个等式,x=4y,y+20=x+2,解出y=6,x=24
已赞过