cad里怎么设置绘图的尺寸与实际尺寸的比例???

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
在CAD的工具栏里点击【标注样式】。2.打开标注样式管理器后点击右侧的【修改】。3.然后点击【主单位】。4.在主单位里可以看到比例因子,这个就是要修改的画图比例。
没有用测量出来不是实际尺寸
测量出来不是实际尺寸
这个可不一定,有的图为了节省空间是成比例缩放的,就像是地图一样,这还是好些的,如果他不按比例就更完了,但是读图时不管测量出来时什么尺寸,依标注的尺寸为准,哪怕你看着就不是也要以标注的尺寸为准!比如你要画一个尺寸长度为1000 而你只画了500 那么你标注的时候他自己就给了你一个500 但是按照设计这个尺寸是1000的 那么你就要改尺寸了,怎么改呢,双击你要改的尺寸,在左边会弹出一个对话框,找到文字栏,再找到文字代替,在文字代替后面输入1000即可!希望可以帮到你!
亲,那我就不知道了