初一的学生买什么辅导书最好

1个回答
摘要 初中比较好的辅导书推荐:
1、数学:成绩好的同学可以试试《启东中学作业本》。成绩中等的同学可以用《龙门新教案》(在线课堂和同步测控)加上《双色笔记》,这些是以基础知识为主的。
2、物理:成绩好的用《剖析》,这个是可以“辅低拔尖”的书。重庆尚领国际教育提示,练习可以用《轻松练习30分》,至于成绩中等的可以用《三点一测丛书:物理》,自主练习就用三点一测丛书的一个什么同步练习。
3、语文:《龙门新教案:在线课堂》,是2003年6月由龙门书局出版的图书,作者是蔡义阳。本书主要讲述了教师如何通过训练和实践探究、应用活动,加强学生发散性思维的培养等内容。
4、英语:英语这方面需要多做题,因为它是一门语言。英语可以试试《发散思维大课堂》,一本书什么都有,可惜题目有些超纲,所以买一本《龙门新教案:同步测控》来做题。
5、基础类:《五年中考三年模拟》市面上有两种,一类是分册的,也就是说跟着教学进度的,类似于单元训练,比较适合学新知识的时候练习;一类是中考综合的,适合中考复习的孩子。所以不同年级买该辅导书的时候要注意适合自己的版本。
咨询记录 · 回答于2021-07-20
初一的学生买什么辅导书最好
初中比较好的辅导书推荐:1、数学:成绩好的同学可以试试《启东中学作业本》。成绩中等的同学可以用《龙门新教案》(在线课堂和同步测控)加上《双色笔记》,这些是以基础知识为主的。2、物理:成绩好的用《剖析》,这个是可以“辅低拔尖”的书。重庆尚领国际教育提示,练习可以用《轻松练习30分》,至于成绩中等的可以用《三点一测丛书:物理》,自主练习就用三点一测丛书的一个什么同步练习。3、语文:《龙门新教案:在线课堂》,是2003年6月由龙门书局出版的图书,作者是蔡义阳。本书主要讲述了教师如何通过训练和实践探究、应用活动,加强学生发散性思维的培养等内容。4、英语:英语这方面需要多做题,因为它是一门语言。英语可以试试《发散思维大课堂》,一本书什么都有,可惜题目有些超纲,所以买一本《龙门新教案:同步测控》来做题。5、基础类:《五年中考三年模拟》市面上有两种,一类是分册的,也就是说跟着教学进度的,类似于单元训练,比较适合学新知识的时候练习;一类是中考综合的,适合中考复习的孩子。所以不同年级买该辅导书的时候要注意适合自己的版本。
希望我的回答能够帮助到您,谢谢!如果您对我的回答满意的话,那就请您动动手指给小的一个满分赞吧您的满分赞是我们继续前进的动力!!!