wifi信号满格,但是手机玩游戏就很卡是怎么回事?

1个回答
摘要 您好。信号满格大多数情况下其实只能说明你手机和路由器的连接相当不错,并不能真实反映当下网络状况,也不能决定是否能顺利、高速的上网。
无线路由器的WiFi信号和网速会受到距离,磁场等多种因素影响,如果在路由器旁边摆放电磁炉、音响、微波炉等物体,他们在工作时产生的磁场会对路由器发射无线信号造成干扰,从而影响网络使用。
可以尝试以下方法:
进入手机【设置】,然后找到【无线网络】再选择【移动网络】,接着【点击接入点(APN)名称】。进入APN页面后,点击右上角的3个小点再选择【新建APN】,然后点击【APN】输入“CMETS”,然后在下拉【MCC】和【MNC】,把这个两项改为“460”和“01”,最后保存设置即可。这个时候你再用手机时,就会发现网速快了许多。
咨询记录 · 回答于2021-08-20
wifi信号满格,但是手机玩游戏就很卡是怎么回事?
您好。信号满格大多数情况下其实只能说明你手机和路由器的连接相当不错,并不能真实反映当下网络状况,也不能决定是否能顺利、高速的上网。无线路由器的WiFi信号和网速会受到距离,磁场等多种因素影响,如果在路由器旁边摆放电磁炉、音响、微波炉等物体,他们在工作时产生的磁场会对路由器发射无线信号造成干扰,从而影响网络使用。可以尝试以下方法:进入手机【设置】,然后找到【无线网络】再选择【移动网络】,接着【点击接入点(APN)名称】。进入APN页面后,点击右上角的3个小点再选择【新建APN】,然后点击【APN】输入“CMETS”,然后在下拉【MCC】和【MNC】,把这个两项改为“460”和“01”,最后保存设置即可。这个时候你再用手机时,就会发现网速快了许多。
找不着移动网络,我是电信用户
之前用安卓手机的时候还行,是不是苹果手机本来网速就慢?
有可能是的亲