八字大运和流年伏吟是吉还是凶

1个回答
摘要 一、八字神煞伏吟解析
伏吟,就是重复出现之意,指原局干支相同,或原局与大运、流年干支相同者,命理上又称之为岁运并临。伏吟怎么看,生在酉月酉日,这两个相同的酉就是伏吟。再比如今年是戊戌年,如果某人八字中也有戊戌,那也是伏吟。
咨询记录 · 回答于2021-09-14
八字大运和流年伏吟是吉还是凶
一、八字神煞伏吟解析伏吟,就是重复出现之意,指原局干支相同,或原局与大运、流年干支相同者,命理上又称之为岁运并临。伏吟怎么看,生在酉月酉日,这两个相同的酉就是伏吟。再比如今年是戊戌年,如果某人八字中也有戊戌,那也是伏吟。
二、大运流年伏吟是什么意思1、什么是大运流年人的运势是分阶段的,十年一大运,五年一小运。人的一生,就这么一段大运,又一段大运地走下去了。1个大运包含10个流年,每一年都是一个流年。大运主十年之旺衰,流年主一年之吉凶。
2、大运流年伏吟的含义大运或流年与原局伏吟,也会对命运带来变化。八字大运和流年伏吟是吉还是凶,关键要看伏吟的字的喜忌。一般在大运流年中,出现伏吟有以下含义:1、伏吟印星,主工作调动。2、伏吟财星,主感情或钱财有变化。3、日支伏吟,主结婚、恋爱。4、食伤伏吟,主不服管,有求变心理。5、配偶星伏吟,主分手或感情出现危机。根据生辰八字看姻缘,妻宫伏吟养小三!6、劫比伏吟,与同胞关系反复,或者职业不稳定。
流年壬寅和大运壬申与时柱壬申反伏呜会怎么样
伏吟的影响以日柱时柱为重;年柱月柱为轻。流年与年柱伏吟:61岁,该年不宜远行。流年与月柱伏吟:不利父母,需注重身体和情绪。流年与日柱伏吟:本人或配偶之灾,或是破财。流年与时柱伏吟:子息或晚年有灾,注意事业或金钱出纳。*流年与四柱伏吟之休咎,可依其人十神现象而推之,所迭者是财是食,从而判断破耗什么。
大运、流年与四柱之伏返吟岁运并临:大运与流年之干支相同之年, 是为岁运并临。灾殃立见。 岁运冲克:大运与流年之干支成返吟之年, 是为岁运交争,乃动荡之兆。岁运并临或冲克,都显示在运中有五行偏枯之现象。会出现过激或太强的效应,每命局发生五行结构动摇之象,所以会出现灾殃,一般发应在事业和身体之凶危。 要是岁运并临与四柱再生返伏吟之变,即生大灾。其中最严重的是返伏吟中有命局之用神在内,则灾难更为严峻。
四柱内伏吟本命局中有二柱或三柱相同。易得偏枯的个性,其中影响以二柱相邻较为严重。年、月柱伏吟:早年有破祖业之象,父辈有刑克。本人早年不佳,男命有入僧门之象。年、日柱伏吟:严重刑克配偶,男女皆然,宜嫁取同年生之配偶,方可免难。 年、时柱伏吟:出生时不见祖辈,主幼年克祖,老克子息,或子息疏离。月、日柱伏吟:六亲刑克,婚姻不稳,情绪易激动,心情常感不安,家庭生活易起波澜。 月、时柱伏吟:事业多起伏,蹇滞不顺。 日、时柱伏吟:老年孤单,子息难在身边,夫妻缘易变。只有忌神伏吟时才会有不好的事情发生,看忌神代表的是什么了,日柱伏吟,也就是比肩伏吟,当然就是比肩的信息了,比肩一现,破财,自然有远行及感情不顺,还有父亲身体不好。
年柱与月柱伏吟,祖辈凋零,祖父母其中之一,在日主很小时就去世了。而且日主小时候容易有灾难。
流年壬寅和大运壬申反伏吟运程会怎么样啊
上面有
癸巳年乙丑月己丑日壬申时运程怎么样啊
你要的问题上面全部都有的呀
算一下这个八字怎么样啊
己日壬申时生,是水旺土虚,己土以甲木为官,壬水为财,见庚金为背禄。申上庚金旺盛、人水长生、甲木死绝、己土气散。如果通辰戌丑未四季土气或通土气运,那就吉利。如果失了天时又无依托,不通月气,那就不是贫困就是夭折;不然,也是残疾,晚年狼狈不堪。己丑日壬申时生,如逢酉年酉月生,便是天干透出印绶,命主富贵好礼,为人慷慨大方。逢辰戌,吉利。遇亥年,是乾清坤夷大格。逢寅申,官贵相辅,吉利。
丙寅年壬辰月乙巳日己卯时一生的运程怎么样啊
命运分析:1986年5月1日出生属虎的人上等乙木向阳,英华外发,主人聪明,但泄气,只利他人,不利己。坐下伤官正财,正官顺生,有钱,富裕,男命乙巳,多晚婚,可得贤妻,但支中伤官见官,过于刚强,不守纪律,武将者,喜开杀戒。五行分析:本日出生的人木主仁,性格直性情和,其味酸,其色青。木盛的人长得丰姿秀丽,骨骼修长,手足细腻,口尖发美,面色青白。做人有博爱恻隐之心,慈祥恺悌之意,清高慷慨,质朴无伪。木衰的人则个子瘦长,头发稀少,性格偏狭,嫉妒不仁。木气死绝的人则眉眼不正,项长喉结,肌肉干燥,做人鄙下吝啬。(相同类型木水;不同类型金土火。)性格分析:今日出生之人个性沉着,警戒心强,表面现象不愿与人争执,温柔含蓄,但是感情脆弱。随风转舵,看人说话。出生于1986年5月1日的人性格的人为人好面子,救人无功;好事莫望;青年之时子女刑克,晚年时期安宁。女性助夫爱子。八字用神:此日诞生的人日主