2021新高一选科最佳方案—物生政

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。这个没有最好的选课,只有适合自己定的。
1、从大学专业覆盖率的角度来看,建议物理、化学必须选一科
例如:根据山东等省考试院公布的大学专业招生要求总体情况来看,物理科目覆盖的大学专业最多,报考受限非常小;其次则是化学。
所以,建议在选科之前还没有确定自己将来想要读什么大学专业的同学,最好在“物理、化学”中任选一科。物理、化学同时选择也可,但是这样的组合难度偏大
2、从职业规划的角度来看,直接看心仪专业的选科要求最好
凡事贵于精而不在多,如果你已经有了心仪的专业了,并且对此非常感兴趣不会轻易动摇,那么就不用过于在意以上的第一点、也就是选科组合中大学专业覆盖率的问题了。此时,你需要直接查阅心仪专业及其相似专业的选科要求即可。
3、从等级赋分的角度选科,学霸、中等生要有所区别
新高考6选3实行等级赋分制度,同学们的卷面原始分还要经过一次等级赋分转换后,才能得到最终的高考成绩。希望我的回答对您有帮助,有问题可以继续问我
咨询记录 · 回答于2021-11-06
2021新高一选科最佳方案—物生政
您好,很高兴为您解答。这个没有最好的选课,只有适合自己定的。1、从大学专业覆盖率的角度来看,建议物理、化学必须选一科例如:根据山东等省考试院公布的大学专业招生要求总体情况来看,物理科目覆盖的大学专业最多,报考受限非常小;其次则是化学。所以,建议在选科之前还没有确定自己将来想要读什么大学专业的同学,最好在“物理、化学”中任选一科。物理、化学同时选择也可,但是这样的组合难度偏大2、从职业规划的角度来看,直接看心仪专业的选科要求最好凡事贵于精而不在多,如果你已经有了心仪的专业了,并且对此非常感兴趣不会轻易动摇,那么就不用过于在意以上的第一点、也就是选科组合中大学专业覆盖率的问题了。此时,你需要直接查阅心仪专业及其相似专业的选科要求即可。3、从等级赋分的角度选科,学霸、中等生要有所区别新高考6选3实行等级赋分制度,同学们的卷面原始分还要经过一次等级赋分转换后,才能得到最终的高考成绩。希望我的回答对您有帮助,有问题可以继续问我
一些分析提到,大多数好学校同时要求物理和化学,仅选择物理能覆盖985大学和专业如何?
这个看你自己以后的目标,物理基本能覆盖80%
最新“普通高校本科招生专业选考科目要求指引(通用版)”多数理要求物理和化学同时呀
我讲的是建议,具体跟根据你的实际情况,
主要的目的还是考,高分
如果你物理不好,非要选,能考出好成绩嘛。
已赞过